Штрафов за публичное выражение гомосексуализма не будет

1141
1 минута
Штрафов за публичное выражение гомосексуализма не будет

В понедельник Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству отклонил законопроект депутатов фракции КПРФ Ивана Никитчука и Николая Арефьева о введении административной ответственности за публичную демонстрацию нетрадиционных сексуальных отношений. 

Предложенный коммунистами документ предлагал дополнить КоАП РФ новой нормой, согласно которой "публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в публичной демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния" должно караться наложением штрафа на граждан в размере от 4 тыс. до 5 тыс. руб. А если же такая "публичная демонстрация" произошла на территории образовательных учреждений, авторы предусмотрели возможность административного ареста на 15 суток.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось: «Сегодня серьезную опасность в нашем обществе представляет пропаганда гомосексуализма, выраженная в той или иной форме. Мы должны понимать, что открытая демонстрация нетрадиционных сексуальных отношений ведет к намеренному перевороту отечественной культуры и основания человеческих отношений».

Однако комитет по конституционному законодательству и госстроительству не счел аргументацию авторов достаточной для принятия такого законопроекта. В кодексе уже есть статья о запрете на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (статья 6.21). Это карается административным штрафом на граждан от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей и на юридических лиц — от 800 тысяч до 1 миллиона рублей, либо административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.

"Комитет рекомендует единогласно отклонить проект закона", - заявил его председатель Владимир Плигин .

Материалы по теме "Полиция и общественный порядок"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...