Соцвыплаты проиндексируют по фактической инфляции 1 февраля 2017 года

4231
1 минута
Соцвыплаты проиндексируют по фактической инфляции 1 февраля 2017 года

Правительство намерено проиндексировать социальные выплаты по уровню реальной инфляции 2016 года. Это произойдет 1 февраля 2017 года, сообщил глава кабмина Дмитрий Медведев на заседании фракции "Единой России".

По его словам, на индексацию пенсий в 2017 году будет выделено более 200 миллиардов рублей. "Эти средства получат около 45 миллионов граждан. Точно так же — по уровню реальной инфляции и с 1 февраля пройдёт индексация всех социальных выплат", — подчеркнул председатель правительства. 

Ранее в кабинете министров заявили, что денежных средств для индексации пенсий во второй половине 2016 года в обычной форме недостаточно, поэтому было принято решение выдать единовременную выплату пенсионерам в январе 2017 года в размере 5000 рублей. Напомним, в середине октября Минтруд России предложил в 2018 году ввести ежегодную индексацию всех социальных выплат по фактической инфляции. По словам представителей ведомства, принятие такого законопроекта позволит установить механизм индексации, учитывающий влияние инфляции на размеры выплат и сохраняющий покупательную способность этих выплат.

Материалы по теме "Индексация выплат"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...