ФАС может изменить тарифы на ЖКХ, если они будут низкого качества

3521
1 минута
ФАС может изменить тарифы на ЖКХ, если они будут низкого качества

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может добиться права уменьшать стоимость тарифов ЖКХ в регионах с низким качеством предоставления соответствующих услуг.

Ведомство выступило с инициативой внести поправки в правительственные акты, которые обяжут органы исполнительной власти субъектов РФ заключать с ФАС договора. С проектом постановления можно ознакомиться на федеральном портале раскрытия информации, до 1-го сентября будет проводиться общественное обсуждение.

В документе говорится, что в соглашениях с губернаторами регионов будут прописаны нормативы качества обслуживания и модернизации оборудования ЖКХ. На протяжении месяца ФАС рассмотрит проект соглашения и сообщит исполнительной власти региона о подписании или необходимости доработки договора.

Если же исполнитель не обеспечит предоставления жилищно-комунальных услуг должного качества, тарифы на ЖКХ могут быть снижены. ФАС будет направит правительству рекомендуемые корректировки индексов с первого июля.

Нормативы будут установлены по состоянию предприятий тепло, энерго-, газо-, водоснабжения и водоотведения и изношенности инфраструктуры. Полный перечень показателей утвердит кабинет министров.

Ранее председатель ФАС Игорь Артемьев уже выдвигал идею, дважды в год проводить индексацию тарифов на ЖКХ. По его мнению, это поможет потребителям от не ощущать резкого изменения цен.

Материалы по теме "Проблемы ЖКХ"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...