Строка о общедомовых расходах появится в платежке в 2017 году

5530
1 минута
Строка о общедомовых расходах появится в платежке в 2017 году

Планировалось, что с 1 апреля 2016 года отдельная строка по оплате общедомовых расходов появится в платежных ведомостях россиян, однако нововведение решено перенести на 1 января 2017 года. Об этом сообщает «Русская газета».

Согласно закону, принятого Президентом России 30 марта, вступают в действие изменения, которые переносят начало использования отдельной строки в платежках на 1 января 2017 года. Напомним, эта графа должна была включать расходы на холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме.

Помимо этого приказом перенесено с 01.09.2015 на 01.11.2016 срок установления регионами нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, необходимых для расчета платы на содержание жилого помещения.

Как говорилось ранее, перенести сроки нужно было для того, чтобы подготовить нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды по всех регионах РФ, поскольку в настоящее время эти нормативы установлены не во всех субъектах России.

Подписанный Владимиром Путиным федеральный закон обеспечил достаточный период, необходимый для подготовки региональной нормативной правовой базы.

Теги
ЖКХ оплата

Материалы по теме "Проблемы ЖКХ"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...