В 2017 году изменятся тарифы на холодную и горячую воду в Москве

39522
2 минуты
В 2017 году изменятся тарифы на холодную и горячую воду в Москве

Повышение тарифов ЖКХ в 2017 году на холодное и горячее водоснабжение будет едва заметным для лиц, пользующихся счетчиками. Как изменятся цены на использование жилищно-коммунальных услуг в 2017 году?

Какие тарифы на ЖКУ в Москве будут с 1 июля 2017 года. Оплаты за воду, газ, свет, отопление. Скачать Постановление Правительства Москвы. Полная таблица цен>>

Абсолютно другая ситуация сложится у злостных уклонистов, которые до сих пор не установили приборы учета воды. В полной мере заплатят жильцы без счетчиков, поскольку тарифы с 1 января будут считаться по выросшему повышающему коэффициенту для всех жителей страны. Тарифы ЖКХ 2017 поменяются и для тех россиян, которые проживают в помещениях, где не установлен общедомовой прибор учета тепловой энергии.

Напомним, что согласно Постановлению Правительства РФ от 16 апреля 2013 года № 344, в случае отсутствия у потребителей приборов учета (коллективных или индивидуальных), при наличии технической возможности их установки, к нормативным потребления коммунальных услуг в жилых помещениях будут применяться повышающие коэффициенты.

  • С 1 января по 30 июня 2015 г. —1,1.
  • С 1 июля по 31 декабря 2015 г. -1,2.
  • С 1 января по 30 июня 2016 г. -1,4.
  • С 1 июля по 31 декабря 2016 г. — 1,5.
  • С 1 января 2017 года — 1,6.

«Мосводоканал» планирует повысить тарифы ЖКХ с 1 июля 2017 года. Жители Москвы (кроме Троицкого и Новомосковского АО) будут платить по тарифу 36,89 рубля за кубометр (в настоящее время москвичи платят за холодную воду 33,03 рубля, за горячую — 163,24 рубля). В ведомстве подчеркнули, что цены на воду отстают от ее реального подорожания.

«Тарифы на водоснабжение напрямую зависят от цен на товары и услуги, которые водоканал использует для того, чтобы вода в кранах была чистой. Если растут цены на топливо, реагенты, оборудование и материалы для ремонта, энергию и другие составляющие процесса очистки и подачи воды, то тариф на воду неизбежно также будет расти, ведь водоканал покупает для производственных нужд все перечисленные выше товары и услуги. Следует отметить, что цены на вышеуказанные позиции растут значительно быстрее темпа роста тарифов на воду», — рассказали в «Мосводоканале».

Представители организации также добавили, что сохранить темп роста тарифов на воду ниже инфляции удалось благодаря мероприятиям по повышению эффективности водоснабжения и водоотведения. Повышение за последние три года оказалось в два раза ниже роста общего уровня цен.

Тарифы на воду и канализацию устанавливаются государством с учетом индекса изменения платы граждан за коммунальные услуги, определяемого для каждого субъекта Федерации, в том числе для столицы. Величину повышения тарифов в 2017 году будут регулировать уполномоченные органы правительств России и Москвы.

Помимо повышения тарифов на воду, также будут увеличены штрафные санкции за отсутствие счетчиков воды. На сегодняшний день те, кто до этого времени не установил их, платят с повышающим коэффициентом 1,4, а с 1 января 2017 года коэффициент поднимут до 1,5.

Материалы по теме "Коммунальные услуги"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...