Взносы на капремонт могут защитить от инфляции

1731
1 минута
Взносы на капремонт могут защитить от инфляции

Поправки в жилищный кодекс, предложенные Минстроем РФ, одобрены комитетом Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.

По мнению разработчиков, если поправки будут приняты, свободные средства фонда капитального ремонта будут размещаться на специальном депозите в банке. А это обеспечит сохранность накапливаемых денег и позволит получить наилучшую доходность при их размещении на банковских счетах под выгодный процент. В свою очередь, этот процент может быть использован только на проведение капитального ремонта.

Заместитель министра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис пояснил: «Это важная новость не только для регоператоров и собственников жилья, но и для финансовой отрасли. Уверен, что в условиях ограниченного числа источников «длинных денег» этот ресурс будет высоко востребован банками». 

Он добавил, что речь идет об объеме средств порядка 100 млрд рублей. Напомним, что Конституционный Суд России признал законными взносы на капремонт. Как говорится в вердикте суда, сборы на капитальный ремонт в пользу так называемой системы «общего котла» соответствуют основному закону государства.

Материалы по теме "Проблемы ЖКХ"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...