Увеличивать численность населения в Сибири и на Дальнем Востоке будут за счет украинских беженцев

2034
2 минуты
Увеличивать численность населения в Сибири и на Дальнем Востоке будут за счет украинских беженцев

Минвостокразвития поддержало инициативу группы депутатов Госдумы, предложивших увеличить численность населения за Уралом за счет украинских беженцев. По информации ведомства, до 2020 года в Дальневосточном федеральном округе будет создано более 50 тысяч рабочих мест, которые могли бы занять украинцы. Об этом предложении уже уведомлена Федеральная миграционная служба (ФМС) для дальнейшей проработки вопроса.

Представители Минвостокразвития так комментируют идею депутатов: "В перечень территорий приоритетного заселения включены Республика Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область".

Однако в ФМС считают, что нет необходимости в разработке подобной программы. Эта задача решается за счет уже существующей государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

  НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Пресс-служба ведомства пояснила: "Сегодня прием соотечественников в рамках региональных программ переселения осуществляют 59 субъектов Российской Федерации, в том числе 9 субъектов, входящих в Сибирский федеральный округ (республики Бурятия и Хакасия, Алтайский, Забайкальский и Красноярский края, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская области), и 7 субъектов, входящих в Дальневосточный федеральный округ (Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область)". 

По данным ФМС, за последние два года в регионы Сибири и Дальнего Востока в рамках программы прибыло около 70 тыс. человек, из них более 29 тыс. - переселенцы из Украины. Всего же в РФ с 2014 года прибыли более 150 тыс. 

Материалы по теме "Ситуация на Украине"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...