Госдума передала водоснабжение домов в частные руки

986
1 минута
Госдума передала водоснабжение домов в частные руки

Правительственный законопроект, разрешающий частным компаниям заниматься водоснабжением многоквартирных домов и водоотведением,  Госдума одобрила в первом чтении. Такое право получат частные компании, которые эксплуатируют централизованные системы водоснабжения и водоотведения или их отдельные объекты.

При обсуждении документа замруководителя Федеральной антимонопольной службы Виталий Королёв напомнил, что аналогичные положения отвечают Федеральному закону «О теплоснабжении». По его словам, реализация законопроекта не повлечет изменений в системе действующих органов государственной власти.

При этом документ оговаривает право местных властей контролировать, как именно будут предоставляться услуги, связанные с водоснабжением. Если, например, качество услуг будет ненадлежащим, в дело могут вмешаться правоохранительные органы. Разработчики законопроекта называют одним из основных плюсов своего предложения то, что для реализации этой инициативы не потребуется увеличивать бюджеты различных уровней.

Напомним, что в настоящее время частники уже имеют право работать на рынке оказания услуг по теплоснабжению.

Если законопроект будет принят Госдумой в трёх чтениях, нововведение вступит в силу со дня его официального опубликования.

Материалы по теме "Коммунальные услуги"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...