Закон обяжет семейно-бытовых дебоширов платить штраф

1266
1 минута
Закон обяжет семейно-бытовых дебоширов платить штраф

Идея соответствующего законопроекта принадлежит депутату Дмитрию Носову, который сегодня внес документ на рассмотрение Госдумы.

Под семейно-бытовым дебоширством парламентарий предлагает понимать нарушение покоя семьи в месте ее проживания, выражающее явное неуважение к члену (членам) семьи и сопровождающееся скандалом или нецензурной бранью, оскорбительным обращением к члену (членам) семьи или порчей имущества. Речь идет о действиях, не содержащих признаки мелкого хулиганства и уголовно наказуемых деяний.

За такое деяние инициатор предлагает наказывать нарушителей штрафом в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей или обязательными работами на срок до 50 часов. А совершение этих действий в присутствии несовершеннолетнего или в отношении беременной женщины, согласно законопроекту, повлечет за собой наложение административного штрафа от 2,5 тыс. до 3,5 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 70 часов.

Документом также предусмотрено наказание за повторное совершение такого административного правонарушения в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей или обязательных работ до 150 часов. Предполагается, что составлять протоколы о подобных административных правонарушениях будут сотрудники полиции, а рассмотрение этих дел будет отнесено к компетенции судей.

Автор законопроекта отмечает, что сегодня привлечь гражданина к ответственности можно только за дебош в общественном месте, если своими действиями он выражал явное неуважение к обществу (ст.атья «Мелкое хулиганство»). При этом граждане не защищены от бесчинства внутри своей семьи.

Материалы по теме "Полиция и общественный порядок"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...