Выбор посетителя общепита зависит от внешнего вида официанта


17 Марта 2017
Просмотров: 185

Клиенты кафе и ресторанов неосознанно могут выбрать вредную пищу из меню из-за внешнего вида обслуживающего персонала

Выбор посетителя общепита зависит от внешнего вида официанта

Клиенты кафе и ресторанов неосознанно могут выбрать вредную пищу из меню из-за внешнего вида обслуживающего персонала. Об этом свидетельствует исследование представителей Норвежской школы бизнеса BI, передает The Daily Mail.

По данным издания, посетители в большинстве случаев выбирают вредную пищу, если на теле обслуживающей официантки есть татуировки, её кожа бледная, а прическа требует ухода. Добровольцами, принявшими участие в эксперименте, выступили 100 женщин. Участницам продемонстрировали ряд видеоклипов, где официантки имели здоровый или нездоровый вид, а также имели проблемы с лишним весом. Специалисты наблюдали за тем, как двигаются глаза женщин. Они установили, на чем участницы останавливали свой взгляд.

В итоге оказалось, что при обслуживании здорово выглядевшей официантки, женщины выбирали пищу, которая не несет особого вреда человеческого организму. А «неважный» внешний вид официанток подталкивал участниц заказывать вредную еду. По мнению научных сотрудников BI, посетители общепита должны знать о том, как внешний вид обслуживающего персонала может повлиять на их решения.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~bVxkr

Другие новости раздела

RSS
ЦБ РФ гражданам: с марта 2017 г. жалобы на кредитные организации подаются через единые центры
22.05.2017 / Итоги и прогнозы
В I квартале 2017 г. в Центральный банк России поступило на 13% больше претензий на отдельные некредитные финансовые организации и участников корпоративных отношений. Если за аналогичный период 2016 г. подано 26 тысяч обращений, то в текущем году уже 29,4 тысячи.
Кому разрешат выплачивать зарплату в валюте?
22.05.2017 / Работа и безработица
Подготовлены поправки, позволяющие выплачивать заработную плату в валюте иностранных государств. Выплаты в иностранной валюте станут возможны в тех случаях, когда граждане РФ исполняют свои служебные обязанности за пределами России по трудовым договорам, заключенным с юридическими лицами – резидентами.
Больничные листы, что были испорчены по вине работодателя, ФСС не оплатит
22.05.2017 / Работа и безработица
Суды трех инстанций позволили отделению ФСС РФ не возмещать работодателю расходы на оплату пособия по временной нетрудоспособности, выплаченного на основании больничного листка с пометками, что сделал на них ответственный сотрудник организации.
Зачем нужна специальная оценка условий труда (СОУТ)?
19.05.2017 / Работа и безработица
В процессе ведения трудовой деятельности работники могут испытывать влияние негативных факторов, что сказывается на их здоровье и безопасности.
К 2030 году пенсии не превысят одной четвертой зарплаты
19.05.2017 / Пенсия
Если не предпринимать никаких мер по улучшению пенсионной системы, то отношение средней пенсии к зарплате может сократиться с нынешних почти 34 процентов до 23 процентов к 2030 году