Выбор посетителя общепита зависит от внешнего вида официанта


17 Марта 2017
Просмотров: 259

Клиенты кафе и ресторанов неосознанно могут выбрать вредную пищу из меню из-за внешнего вида обслуживающего персонала

Выбор посетителя общепита зависит от внешнего вида официанта

Клиенты кафе и ресторанов неосознанно могут выбрать вредную пищу из меню из-за внешнего вида обслуживающего персонала. Об этом свидетельствует исследование представителей Норвежской школы бизнеса BI, передает The Daily Mail.

По данным издания, посетители в большинстве случаев выбирают вредную пищу, если на теле обслуживающей официантки есть татуировки, её кожа бледная, а прическа требует ухода. Добровольцами, принявшими участие в эксперименте, выступили 100 женщин. Участницам продемонстрировали ряд видеоклипов, где официантки имели здоровый или нездоровый вид, а также имели проблемы с лишним весом. Специалисты наблюдали за тем, как двигаются глаза женщин. Они установили, на чем участницы останавливали свой взгляд.

В итоге оказалось, что при обслуживании здорово выглядевшей официантки, женщины выбирали пищу, которая не несет особого вреда человеческого организму. А «неважный» внешний вид официанток подталкивал участниц заказывать вредную еду. По мнению научных сотрудников BI, посетители общепита должны знать о том, как внешний вид обслуживающего персонала может повлиять на их решения.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~bVxkr

Другие новости раздела

RSS
Что изменится в новом регламенте для сотрудников ГИБДД? Кодекс этики
16.08.2017 / Итоги и прогнозы
Госавтоинспекция России перейдет на новый регламент работы. Данный документ является основным для ведомства: в этом акте прописаны все нюансы работы его сотрудников.
Можно ли выехать с несовершеннолетним ребенком за границу без согласия второго родителя
16.08.2017 / Итоги и прогнозы
В период отпусков споры в отношении детского отдыха заграницей между их разведенными родителями усугубляются, особенно в случаях, когда один из них не дает своего согласия на заграничный вояж. Окончанием таких баталий должно стать судебное решение.
С 10 августа 2017 года вступает в силу новый Жилищный кодекс с изменениями
15.08.2017 / Тарифы и ЖКХ
С 10 августа 2017 г. в стране действует обновленная редакция Жилищного кодекса РФ. Новая версия предполагает изменение порядка оплаты коммунальных ресурсов, что потребляются и используются при эксплуатации и содержании общедомового имущества многоквартирных зданий
Что такое "прямые выплаты" от ФСС и в каких регионах выплачивают такие пособия? Как оформить пособие из ФСС
10.08.2017 / Пособия и субсидии
Для многих граждан, нуждающихся в социальных пособиях важно получать выплаты в короткие сроки и в полном объеме, независимо от работодателя. Что такое прямые выплаты и кому они предназначены.
Планируется отменить нормы продолжительности ежедневного отдыха работников
09.08.2017 / Работа и безработица
Минтруд России обнародовал проект постановления Правительства РФ о признании недействующими ряда нормативных актов, принятых во времена в СССР.