Выбор посетителя общепита зависит от внешнего вида официанта


17 Марта 2017
Просмотров: 109

Клиенты кафе и ресторанов неосознанно могут выбрать вредную пищу из меню из-за внешнего вида обслуживающего персонала

Выбор посетителя общепита зависит от внешнего вида официанта

Клиенты кафе и ресторанов неосознанно могут выбрать вредную пищу из меню из-за внешнего вида обслуживающего персонала. Об этом свидетельствует исследование представителей Норвежской школы бизнеса BI, передает The Daily Mail.

По данным издания, посетители в большинстве случаев выбирают вредную пищу, если на теле обслуживающей официантки есть татуировки, её кожа бледная, а прическа требует ухода. Добровольцами, принявшими участие в эксперименте, выступили 100 женщин. Участницам продемонстрировали ряд видеоклипов, где официантки имели здоровый или нездоровый вид, а также имели проблемы с лишним весом. Специалисты наблюдали за тем, как двигаются глаза женщин. Они установили, на чем участницы останавливали свой взгляд.

В итоге оказалось, что при обслуживании здорово выглядевшей официантки, женщины выбирали пищу, которая не несет особого вреда человеческого организму. А «неважный» внешний вид официанток подталкивал участниц заказывать вредную еду. По мнению научных сотрудников BI, посетители общепита должны знать о том, как внешний вид обслуживающего персонала может повлиять на их решения.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~bVxkr

Другие новости раздела

RSS
Долги по ЖКХ начали взыскивать без судебного разбирательства и заочно
28.03.2017 / Тарифы и ЖКХ
Должникам по ЖКХ могут в любой момент прийти уведомления  на мобильник о списании средств
Для выплаты пенсий предлагается использовать доходы от приватизации
28.03.2017 / Пенсия
В союзе промышленников и предпринимателей сочли, что готовящаяся ЦБ и Минфином пенсионная реформа не сработает, поскольку в условиях низких доходов участвовать в ней люди не захотят, а бизнес предлагаемый сценарий никак не мотивирует
Ненормированный рабочий день: режим работы, права работников
28.03.2017 / Работа и безработица
Работодателей обяжут закрепить в коллективном договоре возможное применение ненормированного рабочего графика
В конце марта в России проводится День бездомного человека
28.03.2017 / Общество
Фонд «Нужна помощь», портал «Такие дела», движение «Друзья на улице», телеканал «Дождь» и организация «Ночлежка» организовали акцию  в поддержку людей, оказавшихся без крова.
Какой статус будет присвоен самозанятым гражданам?
28.03.2017 / Работа и безработица
Депутаты Госдумы практически определились с тем, какой статус присвоить самозанятым гражданам: к индивидуальным предпринимателям их приравнивать точно не станут.