Выбор посетителя общепита зависит от внешнего вида официанта

794
1 минута
Выбор посетителя общепита зависит от внешнего вида официанта

Клиенты кафе и ресторанов неосознанно могут выбрать вредную пищу из меню из-за внешнего вида обслуживающего персонала. Об этом свидетельствует исследование представителей Норвежской школы бизнеса BI, передает The Daily Mail.

По данным издания, посетители в большинстве случаев выбирают вредную пищу, если на теле обслуживающей официантки есть татуировки, её кожа бледная, а прическа требует ухода. Добровольцами, принявшими участие в эксперименте, выступили 100 женщин. Участницам продемонстрировали ряд видеоклипов, где официантки имели здоровый или нездоровый вид, а также имели проблемы с лишним весом. Специалисты наблюдали за тем, как двигаются глаза женщин. Они установили, на чем участницы останавливали свой взгляд.

В итоге оказалось, что при обслуживании здорово выглядевшей официантки, женщины выбирали пищу, которая не несет особого вреда человеческого организму. А «неважный» внешний вид официанток подталкивал участниц заказывать вредную еду. По мнению научных сотрудников BI, посетители общепита должны знать о том, как внешний вид обслуживающего персонала может повлиять на их решения.

Материалы по теме "Здоровое питание"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...