Выбор посетителя общепита зависит от внешнего вида официанта


17 Марта 2017
Просмотров: 368

Клиенты кафе и ресторанов неосознанно могут выбрать вредную пищу из меню из-за внешнего вида обслуживающего персонала

Выбор посетителя общепита зависит от внешнего вида официанта

Клиенты кафе и ресторанов неосознанно могут выбрать вредную пищу из меню из-за внешнего вида обслуживающего персонала. Об этом свидетельствует исследование представителей Норвежской школы бизнеса BI, передает The Daily Mail.

По данным издания, посетители в большинстве случаев выбирают вредную пищу, если на теле обслуживающей официантки есть татуировки, её кожа бледная, а прическа требует ухода. Добровольцами, принявшими участие в эксперименте, выступили 100 женщин. Участницам продемонстрировали ряд видеоклипов, где официантки имели здоровый или нездоровый вид, а также имели проблемы с лишним весом. Специалисты наблюдали за тем, как двигаются глаза женщин. Они установили, на чем участницы останавливали свой взгляд.

В итоге оказалось, что при обслуживании здорово выглядевшей официантки, женщины выбирали пищу, которая не несет особого вреда человеческого организму. А «неважный» внешний вид официанток подталкивал участниц заказывать вредную еду. По мнению научных сотрудников BI, посетители общепита должны знать о том, как внешний вид обслуживающего персонала может повлиять на их решения.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~bVxkr

Другие новости раздела

RSS
Новые виды пенсий в 2018 году. Сколько заплатят детям подкидышам и за супружескую верность?
19.01.2018 / Пенсия
В 2018 году появились новые виды пенсий и пособий. Каков размер подобных выплат, кому полагаются доплаты к пенсиям и куда обращаться в случае, если вы являетесь тем, кому положена надбавка или пенсия?
Порядок регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей будет изменен в апреле и октябре 2018 г.
17.01.2018 / Работа и безработица
В апреле и октябре 2018 года ожидается ряд изменений в порядке регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Какие меры поддержки семей будут приняты в регионах: маткапитал, квартиры, ясли
17.01.2018 / Пособия и субсидии
Речь идет о дополнительных денежных выплатах, к примеру, региональном материнском капитале, улучшении жилищных условий для семей, создании 12-часовых детских садов.
Первая работа: с чем столкнется новичок
17.01.2018 / Работа и безработица
Первая работа всегда вызывает массу тревог и опасений – возьмут ли, на какую зарплату, что с коллективом, лоялен ли руководитель?
Нововведения о многоквартирных домах, которые вступили в силу в Жилищном кодексе в 2018 году. Законы о недвижимости
15.01.2018 / Тарифы и ЖКХ
Начиная с 11 января, большинство нововведений в Жилищном кодексе вступили в силу. Изменения касаются деятельности по управлению многоквартирными домами.