Ученые: тяга к шоколаду подкрепляется мыслями о нем


17 Марта 2017
Просмотров: 405

Чтобы желание съесть шоколадку не усиливалось, необходимо начать думать о чем-нибудь другом, к примеру, о красивом озере или лесе

Ученые: тяга к шоколаду подкрепляется мыслями о нем

Чтобы желание съесть шоколадку не усиливалось, необходимо начать думать о чем-нибудь другом, к примеру, о красивом озере или лесе. Об этом говорится в докладе сотрудников Университета Флиндерса об исследовании про тягу к шоколаду, сообщает The Daily Mail.

В научных испытаниях в качестве добровольцев приняло участие 94 женщины, которые не были зависимы от мыслей про шоколад, и 97 женщин, желающих избавиться от тяги к шоколаду. 

Специалисты разделили участниц на две группы: первую — просили не думать о шоколаде, а если такая мысль возникает, то дистанцироваться от неё; вторую — когда они начинали представлять вкус и запах шоколада, просили переключаться на мысли о чем-то прекрасном, к примеру, изумительного вида природы. В ходе исследований выяснилось, что первый способ помогал всем участникам эксперимента, но второй являлся наиболее эффективным для тех, кто испытывал большую тягу к шоколаду.

Напомним, в прошлом году российские исследователи создали шоколад с омолаживающими свойствами. Уникальный шоколад обладает омолаживающим эффектом благодаря веществу, именуемым "морскими витаминами".

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~0mdsp

Другие новости раздела

RSS
Новые виды пенсий в 2018 году. Сколько заплатят детям подкидышам и за супружескую верность?
19.01.2018 / Пенсия
В 2018 году появились новые виды пенсий и пособий. Каков размер подобных выплат, кому полагаются доплаты к пенсиям и куда обращаться в случае, если вы являетесь тем, кому положена надбавка или пенсия?
Порядок регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей будет изменен в апреле и октябре 2018 г.
17.01.2018 / Работа и безработица
В апреле и октябре 2018 года ожидается ряд изменений в порядке регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Какие меры поддержки семей будут приняты в регионах: маткапитал, квартиры, ясли
17.01.2018 / Пособия и субсидии
Речь идет о дополнительных денежных выплатах, к примеру, региональном материнском капитале, улучшении жилищных условий для семей, создании 12-часовых детских садов.
Первая работа: с чем столкнется новичок
17.01.2018 / Работа и безработица
Первая работа всегда вызывает массу тревог и опасений – возьмут ли, на какую зарплату, что с коллективом, лоялен ли руководитель?
Нововведения о многоквартирных домах, которые вступили в силу в Жилищном кодексе в 2018 году. Законы о недвижимости
15.01.2018 / Тарифы и ЖКХ
Начиная с 11 января, большинство нововведений в Жилищном кодексе вступили в силу. Изменения касаются деятельности по управлению многоквартирными домами.