Ученые: тяга к шоколаду подкрепляется мыслями о нем


17 Марта 2017
Просмотров: 113

Чтобы желание съесть шоколадку не усиливалось, необходимо начать думать о чем-нибудь другом, к примеру, о красивом озере или лесе

Ученые: тяга к шоколаду подкрепляется мыслями о нем

Чтобы желание съесть шоколадку не усиливалось, необходимо начать думать о чем-нибудь другом, к примеру, о красивом озере или лесе. Об этом говорится в докладе сотрудников Университета Флиндерса об исследовании про тягу к шоколаду, сообщает The Daily Mail.

В научных испытаниях в качестве добровольцев приняло участие 94 женщины, которые не были зависимы от мыслей про шоколад, и 97 женщин, желающих избавиться от тяги к шоколаду. 

Специалисты разделили участниц на две группы: первую — просили не думать о шоколаде, а если такая мысль возникает, то дистанцироваться от неё; вторую — когда они начинали представлять вкус и запах шоколада, просили переключаться на мысли о чем-то прекрасном, к примеру, изумительного вида природы. В ходе исследований выяснилось, что первый способ помогал всем участникам эксперимента, но второй являлся наиболее эффективным для тех, кто испытывал большую тягу к шоколаду.

Напомним, в прошлом году российские исследователи создали шоколад с омолаживающими свойствами. Уникальный шоколад обладает омолаживающим эффектом благодаря веществу, именуемым "морскими витаминами".

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~0mdsp

Другие новости раздела

RSS
Долги по ЖКХ начали взыскивать без судебного разбирательства и заочно
28.03.2017 / Тарифы и ЖКХ
Должникам по ЖКХ могут в любой момент прийти уведомления  на мобильник о списании средств
Для выплаты пенсий предлагается использовать доходы от приватизации
28.03.2017 / Пенсия
В союзе промышленников и предпринимателей сочли, что готовящаяся ЦБ и Минфином пенсионная реформа не сработает, поскольку в условиях низких доходов участвовать в ней люди не захотят, а бизнес предлагаемый сценарий никак не мотивирует
Ненормированный рабочий день: режим работы, права работников
28.03.2017 / Работа и безработица
Работодателей обяжут закрепить в коллективном договоре возможное применение ненормированного рабочего графика
В конце марта в России проводится День бездомного человека
28.03.2017 / Общество
Фонд «Нужна помощь», портал «Такие дела», движение «Друзья на улице», телеканал «Дождь» и организация «Ночлежка» организовали акцию  в поддержку людей, оказавшихся без крова.
Какой статус будет присвоен самозанятым гражданам?
28.03.2017 / Работа и безработица
Депутаты Госдумы практически определились с тем, какой статус присвоить самозанятым гражданам: к индивидуальным предпринимателям их приравнивать точно не станут.