Ученые: тяга к шоколаду подкрепляется мыслями о нем

855
1 минута
Ученые: тяга к шоколаду подкрепляется мыслями о нем

Чтобы желание съесть шоколадку не усиливалось, необходимо начать думать о чем-нибудь другом, к примеру, о красивом озере или лесе. Об этом говорится в докладе сотрудников Университета Флиндерса об исследовании про тягу к шоколаду, сообщает The Daily Mail.

В научных испытаниях в качестве добровольцев приняло участие 94 женщины, которые не были зависимы от мыслей про шоколад, и 97 женщин, желающих избавиться от тяги к шоколаду. 

Специалисты разделили участниц на две группы: первую — просили не думать о шоколаде, а если такая мысль возникает, то дистанцироваться от неё; вторую — когда они начинали представлять вкус и запах шоколада, просили переключаться на мысли о чем-то прекрасном, к примеру, изумительного вида природы. В ходе исследований выяснилось, что первый способ помогал всем участникам эксперимента, но второй являлся наиболее эффективным для тех, кто испытывал большую тягу к шоколаду.

Напомним, в прошлом году российские исследователи создали шоколад с омолаживающими свойствами. Уникальный шоколад обладает омолаживающим эффектом благодаря веществу, именуемым "морскими витаминами".

Материалы по теме "Разработки, исследования"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...