Ученые: тяга к шоколаду подкрепляется мыслями о нем


17 Марта 2017
Просмотров: 185

Чтобы желание съесть шоколадку не усиливалось, необходимо начать думать о чем-нибудь другом, к примеру, о красивом озере или лесе

Ученые: тяга к шоколаду подкрепляется мыслями о нем

Чтобы желание съесть шоколадку не усиливалось, необходимо начать думать о чем-нибудь другом, к примеру, о красивом озере или лесе. Об этом говорится в докладе сотрудников Университета Флиндерса об исследовании про тягу к шоколаду, сообщает The Daily Mail.

В научных испытаниях в качестве добровольцев приняло участие 94 женщины, которые не были зависимы от мыслей про шоколад, и 97 женщин, желающих избавиться от тяги к шоколаду. 

Специалисты разделили участниц на две группы: первую — просили не думать о шоколаде, а если такая мысль возникает, то дистанцироваться от неё; вторую — когда они начинали представлять вкус и запах шоколада, просили переключаться на мысли о чем-то прекрасном, к примеру, изумительного вида природы. В ходе исследований выяснилось, что первый способ помогал всем участникам эксперимента, но второй являлся наиболее эффективным для тех, кто испытывал большую тягу к шоколаду.

Напомним, в прошлом году российские исследователи создали шоколад с омолаживающими свойствами. Уникальный шоколад обладает омолаживающим эффектом благодаря веществу, именуемым "морскими витаминами".

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~0mdsp

Другие новости раздела

RSS
ЦБ РФ гражданам: с марта 2017 г. жалобы на кредитные организации подаются через единые центры
22.05.2017 / Итоги и прогнозы
В I квартале 2017 г. в Центральный банк России поступило на 13% больше претензий на отдельные некредитные финансовые организации и участников корпоративных отношений. Если за аналогичный период 2016 г. подано 26 тысяч обращений, то в текущем году уже 29,4 тысячи.
Кому разрешат выплачивать зарплату в валюте?
22.05.2017 / Работа и безработица
Подготовлены поправки, позволяющие выплачивать заработную плату в валюте иностранных государств. Выплаты в иностранной валюте станут возможны в тех случаях, когда граждане РФ исполняют свои служебные обязанности за пределами России по трудовым договорам, заключенным с юридическими лицами – резидентами.
Больничные листы, что были испорчены по вине работодателя, ФСС не оплатит
22.05.2017 / Работа и безработица
Суды трех инстанций позволили отделению ФСС РФ не возмещать работодателю расходы на оплату пособия по временной нетрудоспособности, выплаченного на основании больничного листка с пометками, что сделал на них ответственный сотрудник организации.
Зачем нужна специальная оценка условий труда (СОУТ)?
19.05.2017 / Работа и безработица
В процессе ведения трудовой деятельности работники могут испытывать влияние негативных факторов, что сказывается на их здоровье и безопасности.
К 2030 году пенсии не превысят одной четвертой зарплаты
19.05.2017 / Пенсия
Если не предпринимать никаких мер по улучшению пенсионной системы, то отношение средней пенсии к зарплате может сократиться с нынешних почти 34 процентов до 23 процентов к 2030 году