Финал чемпионата мира по хоккею и бронза россиян в матче с американцами

2002
2 минуты
Финал чемпионата мира по хоккею и бронза россиян в матче с американцами

22 мая в столице определились все медалисты чемпионата мира по хоккею на льду среди мужчин.

В первом матче в Москве встречались сборные России и США. Они должны были решить, кому из них достанутся бронзовые медали турнира. Тренер российской сборной Олег Знарок слегка перетасовал тройки, но состав остался прежним, в воротах стал Сергей Бобровский.

В первом периоде два сухих гола в ворота американцев забили Вячеслав Войнов и Сергей Мозякин. Запоминающимся моментом стал силовой прием Дмитрия Орлова, который поймал на мельницу Джордана Шредера.

Во втором периоде россияне отметились забитым голом три раза. Сначала в сетку ворот шайбу отправил Иван Телегин, который во вчерашнем матче не смог доиграть поединок до конца. Второй гол, который не сумел предотвратить вратарь сборной США, последовал от Дадонова. Еще один гол забил Панарин. Во втором периоде американцы сумели ответить только одной забитой шайбой.

В завершительной двадцатиминутке, спустя несколько минут после начала периода, Фрэнк Ватрано занес шайбу в ворота Боьровского, на что российская команда ответила шайбой Мозякина на 53-й минуте матча и шайбой Вадима Шипачева за 7 секунд до конца матча. Уверенная победа 7:2 принесла российской сборной бронзовые медали чемпионата мира 2016.

Вечерний матч за первое место на турнире прошел в Ледовом дворце при участии сборных Финляндии и Канады. Стоит отметить, что канадцы и финны уже встречались на этом чемпионате мира в групповой стадии и победу одержали хоккеисты Финляндии со четом 4:0. Матч начался довольно напряженно. Канадцы хотели забить первыми и сделали это на 12 минуте встречи — отметился Макдевид.

Забитый гол не стал поводом для сборной Канады, чтобы уходить в глухую оборону. Финны во втором и третьем периоде атаковали почти в 2 раза меньше, но ни одна, ни другая команда забить не смогла. Забить еще один гол канадские хоккеисты смогли, когда тренер американцев забрал вратаря и выпустил шестого полевого вратаря. Сделал это Мэт Дачен за секунду до финальной сирены.

Чемпионат мира по хоккею, который в этом году состоялся в России, закончен. Золото одержала Канада, серебро — Финляндия, бронзу — Россия. Вадим Шипачев (6+12), Артем Панарин (6+9) и Евгений Дадонов (6+7) стали тремя игроками, кому удалось набрать наибольшее количество очков на турнире.

Материалы по теме "ЧМ 2016 по хоккею"

Рекомендуем

Загрузка...