Россия победила шведов и вышла на Германию в четвертьфинале ЧМ-2016 по хоккею

2061
1 минута
Россия победила шведов и вышла на Германию в четвертьфинале ЧМ-2016 по хоккею

17 мая матч сборных России и Швеции играли последний матч группы A на чемпионате мира по хоккею. Шведы являлись одними из главных конкурентов на групповой стадии, однако остановить нашу машину не смогли.

Первый период начался. Российские хоккеисты рванули в атаку. Много атаковали, но шайба не хотела лезть в ворота. На 15-й минуте матча россияне размочили счет. Артем Панарин отдал на Евгения Дадонова, который не сильно пробил по воротам. В этом моменте хоккеисту сборной России улыбнулась удача, — шайба, ударившись о щиток голкипера сборной Швеции, влетела в сетку ворот.

Второй гол российская машина реализовала через три минуты, когда Вадим Шипачев прорвался на правом фланге и уже возле ворот отдал передачу влево на Артема Панарина, который мощным ударом занес шайбу в ворота.

Во втором периоде, когда в поле находились по четыре хоккеиста каждой команды, россияне забили третий гол. После удара Никиты Зайцева шайба оказалась у Дацюка. Последний, не жалея вратаря, расстрелял ворота соперника и сделал преимущество отечественной команды более ощутимым. Отметим, что это первый гол на проходящем турнире для нашего капитана.

Четвертая шайба в ворота шведов была забита Романом Любимовым на тридцатой минуте матча. В начале третьего периода Экхольм реализовал большинство и таким способом отобрал сухую победу у Сергея Бобровского. Итоговый счет матча 4:1 в пользу сборной России.

Кузнецов и Дацюк в интервью журналистам рассказали, что довольны игрой, потому что играли хорошо и контролировали ход поединка. Также они поблагодари болельщиков за невероятную поддержку, от которой «открывается второе дыхание».

Четвертьфинальный матч Россия — Германия чемпионата мира по хоккею 2016 состоится в Москве на арене Ледового дворца в 20:15 по московскому времени.

Материалы по теме "ЧМ 2016 по хоккею"

Рекомендуем

Загрузка...