Власти подтвердили начало эпидемии гриппа и ОРВИ в столице

1241
1 минута
Власти подтвердили начало эпидемии гриппа и ОРВИ в столице

В Москве эпидемический порог превышен практически на 40%. Такая информация предоставлена главным государственным санитарным врачом мегаполиса Еленой Андреевой.

В тексте постановления сообщается, что с 18 по 24 января количество больных гриппом и ОРВИ увеличилось в 1,5 раза в сравнении с предыдущей неделей. Таким образом, порог заболеваемости преодолел отметку 37,8 %. Наиболее пораженной возрастной группой являются дети — примерно 61% случаев.

Главный государственный санитарный врач столицы отмечает, что увеличилось количество людей со средней и тяжелой формами заболевания. Соответственно лечение таких больных должно проводиться стационарно. В документе, подписанном 25 января, говорится о введении карантина с 26 января в учреждениях и объектах, которые расположены на территории Москвы. Конец действия карантина будет определен особым распоряжением.

Напомним, что ранее в подмосковном управлении Роспотребнадзора сообщалось о превышении порога заболевания гриппом и ОРВИ на 47%. Число больных составляло более 64 тыс. человек, а у 41 человека выявлен вирус калифорнийского гриппа.

Материалы по теме "Здоровый образ жизни"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...