«Артемсоль» возвращается на российский рынок

2918
1 минута
«Артемсоль» возвращается на российский рынок

Роспотребнадзор снял запрет на поставку соли в Россию с украинского предприятия «Артемсоль». Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

С 10 мая 2016 года украинская компания, продукция которой была самой покупаемой в России в этой отрасли, возвращается на российский рынок.

"Ввоз продукции с "Артемсоли" разрешен с 10 мая в режиме "одного окна", через единственный таможенный терминал. Но пока ни одной партии продукции с украинского предприятия не поступало", — сообщается в пресс-службе Роспотребнадзора.

Помимо этого было введено ограничение на максимальное количество ввозимой соли на территорию Российской Федерации. Каждый год допустимо ввозить не более 170 тысяч тонн продукции предприятия "Артемсоль".

С чем был связан запрет

Ограничение на импорт в Россию пищевой соли «Артемсоль» действовало с 26 января 2015 года. Оно было введено из-за нарушений требований к органолептическим показателям продукции, к содержанию в ней примесей и йода. Стоит отметить, что до запрета доля украинской соли в структуре внешних поставок в Россию, согласно данных Федеральной антимонопольной службы РФ, составляла 30%.

До введения запрета Украина в 2014 году Украина поставила на рынок РФ почти 260 тысяч тонн соли, в то время как белорусские предприятия экспортировали в Россию порядка 301 тысячи тонн соли.

Материалы по теме "Здоровое питание"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...