Запрет на ввоз кабачков и тыкв из Турции вступит в силу на этой неделе

1594
1 минута
Запрет на ввоз кабачков и тыкв из Турции вступит в силу на этой неделе

Предположительно с 19 мая Россельхознадзор запретит ввоз турецких тыкв и кабачков. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Юлия Швабаускене.

По её словам, 19 мая — это лишь ориентировочная дата, когда заперт вступит в действие. Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт говорил о запрете поставок исключительно всей растениеводческой продукции из Турции. При этом Швабаускене отметила, что на лимоны и грейпфруты, а также еще на несколько видов сельхозпродукции запрет распространяться не будет.

"Что касается плодоовощной продукции — остаются лимоны, грейпфруты, шпинат, финики, инжир. Это та продукция, кроме лимонов и грейпфрутов, которая занимает небольшую долю ввоза на территорию Российской Федерации", — добавила замглавы Россельхознадзора.

Как подчеркнул Данкверт, турецкая сторона начала более конструктивно вести разговоры с российскими коллегами относительно качества поставляемой продукции.

Напомним, с 1 января действует запрет ввоз в Россию турецких фруктов и овощей: апельсинов и мандаринов, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков, земляники и клубники, томатов, репчатого лука, цветной капусты и других продуктов растениеводства. Помимо этого не разрешается ввозить турецкие тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздики.

В марте Россией было введено эмбарго на перец и гранаты, а в конце апреля — на баклажаны. Как сообщают в Россельхознадзоре, ввоз растительной продукции может быть разрешен, если турецкая сторона предоставит "абсолютно подтверждаемые гарантии" качества этих продуктов.

Материалы по теме "Здоровое питание"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...