Запрет на импорт всех турецких овощей и фруктов могут ввести на следующей неделе

1416
1 минута
Запрет на импорт всех турецких овощей и фруктов могут ввести на следующей неделе

Россельхознадзор может запретить ввозить растительную продукцию из Турции из-за множества нарушений фитосанитарных требований. Об этом пишет «ТАСС», ссылаясь на помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко.

По его словам, эта вероятность очень высока. Представитель Россельхознадзора пояснил, что турецкие импортеры регулярно нарушают требования к фитосанитарным нормам продукции. "Пока речь идет только об овощах и фруктах", — добавил Алексеенко, пояснив, что турецкие орехи и сухофрукты не попадут под это ограничение.

В частности, с 16 мая будет запрещен ввоз салатов латук и айсберг. Как сообщает ведомство, причина этому — обнаруженный в турецкой растительной продукции западный калифорнийский (цветочный) трипс. Однако фитосанитарные сертификаты, выданные до 16 мая 2016 года, не запрещают ввоз на территорию РФ продукции с данным распространителем вирусов растений.

В ведомстве считают, что в целях безопасности нужно пересмотреть и увеличить перечень продукции, запрещенной к ввозу в Россию. Предполагается, что под ограничения могут попасть пекинская капуста, лимоны, грейпфруты, отметил Алексеенко.

Материалы по теме "Здоровое питание"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...