С момента присоединения новых территорий к Москве число рабочих мест в них удвоилось

1139
1 минута
С момента присоединения новых территорий к Москве число рабочих мест в них удвоилось

Около 100 тысяч новых рабочих мест появилось в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с момента присоединения этих земель к столице. Об этом рассказал в интервью телеканалу «Москва 24» руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Причем 20 тысяч из них созданы строительным комплексом и более 80 тысяч рабочих мест появились на предприятиях в сфере экономики, бизнеса, социального обслуживания и торговли.

После того, как 1 июля 2012 года к столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Московской области) границы Москвы увеличились в 2,4 раза. И сегодня, по оценке заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, Новая Москва стала одним из драйверов развития всего мегаполиса.

Сегодня здесь возводятся жилье, поликлиники, объекты образования, дороги. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. метров жилья и прочей недвижимости, 700 км дорог, более 50 км линий метро, 119 км трамвайных линий и 41 км железных дорог. Все это потребует привлечения большого количества разных специалистов, а значит и число рабочих мест возрастет.

Материалы по теме "Благоустройство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...