Долги за коммуналку можно отработать дворниками

1969
1 минута
Долги за коммуналку можно отработать дворниками

Необычный способ погасить задолженность за жилищно-коммунальные услуги предлагает москвичам Управляющая компания Государственное бюджетное учреждение «Жилищник» района Зябликово. Если собственники накопили долги за коммунальные услуги, им предлагают временные вакансии, которые соответствуют образованию должника либо не требуют определенных навыков.

Часто речь идет о работе сантехником, дворником или уборщиком помещений. По обоюдной договоренности часть заработной платы идет в счет погашения долга за коммунальные услуги.

Павел Усов, начальник отдела кадров «Жилищника», рассказывает: «У нас уже было примерно 15 обращений. Но чаще всего люди приходили из любопытства, а потом отказывались от открытых вакансий, мотивируя тем, что не хотят работать дворниками или уборщицами. А в большинстве случаев «Жилищник» других вакансий предложить не мог: более высокие должности были заняты».

Все же кто-то оставался. Зябликов вспоминает: «Одна женщина устроилась специалистом в отдел кадров — как раз была открыта вакансия. За два месяца накопила деньги на оплату долгов и уволилась».

Насколько такая практика согласуется с законом — комментирует юрист коллегии адвокатов «Шеметов и партнеры» Роман Волков:

«Такая отработка регламентируется трудовым законодательством с единственным уточнением — поскольку у работника имеется задолженность перед управляющей компанией, к трудовому договору будет составлено дополнительное соглашение либо приложение, где стороны согласуют размер выплаты, сроки и прочее».

Материалы по теме "Проблемы ЖКХ"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...