Единая служба скорой медицинской помощи заработала в Видном

830
1 минута
Единая служба скорой медицинской помощи заработала в Видном

В подмосковном Видном открылось отделение Единой службы скорой медицинской помощи (ГБУЗ Московской области «Видновская ССМП»), рассчитанное на обслуживание более 520 тысяч человек. Новое отделение будет охватывать население Ленинского, Ступинского районов, а также городских округов Домодедово, Кашира, Озеры, Серебряные Пруды.

Как говорится в сообщении пресс-службы Минздрава Московской области, до 2015 года скорая медицинская помощь оказывалась тремя станциями, а также тремя отделениями в составе больниц. На первом этапе в 2015 году проведено слияние трех станций в одно юридическое лицо – ГБУЗ МО «Видновская ССМП». На втором этапе в 2016 году в состав Видновской ССМП влились отделения Каширской, Озерской и Серебряно-Прудской центральных районных больниц как подстанции. 

У видновской «Скорой» – 48 бригад. Общая численность работников – 547 человек, из них 69 врачей, 262 человека среднего медицинского персонала и 216 человек – прочий обслуживающий персонал. В настоящее время проводятся мероприятия по созданию единой диспетчерской службы. Создание единой службы СМП, как полагает министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, позволит «стереть границы оказания медицинской помощи населению между муниципальными образованиями и сократить время доезда бригад на вызов, используя принцип свободной машины».

Материалы по теме "Здоровье"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...