В совхозе им. Ленина в Подмосковье собрали первый урожай клубники

3849
2 минуты
В совхозе им. Ленина в Подмосковье собрали первый урожай клубники
Свыше 1,5 тонн клубники собрали в совхозе имени Ленина в Подмосковье за два дня, сообщил РИАМО в среду директор совхоза Павел Грудинин.

Ранее Грудинин сообщил, что сбор первого урожая клубники в совхозе имени Ленина могут начать уже 15 июня. За сезон планируют собрать порядка 900 тонн, что равно показателям прошлого года. При этом купить клубнику совхоза имени Ленина можно будет в 90 точках продажи ягоды в Москве и Подмосковье. При этом цены на клубнику, выращенную в совхозе имени Ленина, останутся на уровне прошлого года, килограмм ягоды в среднем обойдется в 200-300 рублей.

«Сегодня мы собрали 1 тонну ягоды, вчера собрали 700 килограммов. Сейчас будем каждый день ее собирать», - сказал Грудинин.

Он добавил, что пока ягоду продают по высокой цене - 350 рублей за килограмм на 3-4 точках в в Москве и Подмосковье.

Сбор клубники для всех желающих начнется с 22 июня 2016 года

Ежегодно подмосковный совхоз имени Ленина приглашает всех желающих на сбор клубники. В 2016 году сбор для всех желающих начнется с 22 июня, в качестве оплаты можно получить до 10% от лично собранного урожая в день, сообщается на сайте совхоза.

«ЗАО «Совхоз имени Ленина» планирует начать массовый сбор ягод земляники с привлечением граждан с 22 июня. Приглашаются все желающие от 18 лет! Работа оплачивается земляникой — до 10% от собранного вами урожая в день» - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что записываться на сбор не надо. Желающим следует приехать на станцию метро «Домодедовская», найти фирменный автобус с логотипом ЗАО «Совхоз имени Ленина». Автобусы забирают людей от метро с 6 утра до 7:30 утра, проезд на них бесплатный. С собой обязательно нужно взять воду, еду, одежду по сезону и головные уборы.

Как отмечается на сайте, ЗАО «Совхоз имени Ленина» является крупнейшим производителем клубники в России, этой ягодой у предприятия засеяно более 110 гектаров полей, в день собирается до 60 тонн урожая.

Ранее директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин сообщил, что за текущий сезон планируют собрать порядка 900 тонн ягоды, что равно показателям прошлого года. При этом купить клубнику совхоза имени Ленина можно будет в 90 точках продажи в Москве и Подмосковье. Цены на клубнику останутся на уровне прошлого года, килограмм ягоды в среднем обойдется в 200-300 рублей. Пока ягоду продают по высокой цене - 350 рублей за килограмм на 3-4 точках в Москве и Подмосковье.

Материалы по теме "Здоровое питание"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...