В московском парке им. М. Горького заработала детская хоккейная школа

1007
1 минута
В московском парке им. М. Горького заработала детская хоккейная школа

Детская спортивная школа в парке им. М. Горького объявляет очередной набор юных хоккеистов. Играть в хоккей здесь учат бесплатно. 

Среди юных спортсменов не только мальчишки, но и девчонки. Говорят, женский хоккей в России развит не сильно, да и не особо популярен у зрителей. Впрочем, делать из детей хоккейных асов никто не собирается. Главное – вовлечь их в спорт, уверяют тренеры.  «Для детей это своего рода экскурсия в хоккей. Они учатся основным азам: стоять на коньках, держать клюшку, отдавать пас и бросать по воротам, – пояснил в интервью журналистам один из организаторов детской хоккейной школы Михаил Асеев. – Мы хотим показать, что хоккей – прежде всего, игра и веселый вид спорта, от которого можно получать удовольствие. И чтобы они меньше сидели за компьютером и больше проводили времени на свежем воздухе». 

По словам директора парка Горького Марины Люльчук, желающих в этом сезоне оказалось много: воспитанников набрали всего за несколько дней. Форму и хоккейную экипировку детям выдали тоже бесплатно. Все это останется у них и после окончания школы, заверили организаторы. 

Занятия в школе хоккея проходят два раза в неделю – по вторникам и четвергам. С ребятами занимаются тренеры, в прошлом профессиональные хоккеисты. Они обещают детям устраивать мастер-классы со звездами хоккея и встречи с легендами отечественного спорта. Все вместе смогут посетить матчи Континентальной хоккейной лиги. В конце обучения ребятам придется сдавать экзамен, посоревноваться между собой в турнире.

Материалы по теме "Благоустройство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...