СМИ:Балтийский флот временно возглавил бывший военачальник Украины

3509
1 минута
СМИ:Балтийский флот временно возглавил бывший военачальник Украины

Исполняющим обязанности командующего Балтфлота стал вице-адмирал Сергей Елисеев. Об этом написала «Фонтанка» со ссылкой на собственные источники на Балтфлоте.

Елисеев «стал единственным, кого не коснулась устроенная министром обороны РФ Сергеем Шойгу кадровая «чистка», сообщает издание. Однако «РБК Петербург» в Западном военном округе (ЗВО) не смогли подтвердить информацию о достоверном назначении на должность Сергея Елисеева. Помимо этого, в пресс-службе ЗВО подчеркунли, что нынешнего командующего отстранили, но «еще не уволили».

Накануне Минобороны уведомило, что председатель ведомства Сергей Шойгу отстранил от работы командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба Сергея Попова. Такое решение было связано с «серьезными упущениями в боевой подготовке и неправдивых сведений в докладах реального состоянии дел». В то же время, «Фонтанка», ссылаясь на источники передала, что к увольнению представлены 50 высокопоставленных офицеров Балтийского флота. 

Елисеев занял пост замкомандующего Балтийским флотом ВМС России в июле 2014 года, а в марте 2016 года он стал заместителем командира Черноморского флота ВМС России. До 2014 года Елисеев был заместителем главнокомандующего ВМС Украины в звании вице-адмирала.

В настоящее время военной прокуратурой Украины заведено несколько дел в отношении Елисеева. Его обвиняют в «государственной измене», «дезертирстве», а также по другим статьям.

Материалы по теме "Армия, служба"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...