Граждане и бизнес будут оплачивать благоустройство городов


21 Декабря 2016
Просмотров: 543

В скором времени россиян и отечественный бизнес привлекут к софинансированию благоустройства российских городов

Граждане и бизнес будут оплачивать благоустройство городов

В скором времени россиян и отечественный бизнес привлекут к софинансированию благоустройства российских городов. Они смогут участвовать в их озеленении, освещении, создании благоприятной среды для быта и отдыха. 

Как следует из паспорта приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», размещенного на сайте правительства РФ, с 2017 по 2020 год федеральный центр ежегодно будет выделять по 5 млрд рублей на благоустройство российских муниципалитетов с численностью населения свыше 1 тыс. человек. Еще по 7,5 млрд рублей будут ежегодно выделять регионы. Таким образом, общий объем средств, предусмотренных на формирование комфортной городской среды за четыре года, составит 50 млрд рублей. А если этих денег не хватит, к софинансированию работ могут быть привлечены граждане и бизнес. 

С этой целью к 1 марта 2017 года должны быть внесены изменения в законодательство, которые уточнят, какие полномочия получат местные власти, чтобы переложить на собственников обязанности по содержанию прилегающих территорий, говорится в паспорте проекта.

Проект предусматривает составление публичного рейтинга благоустроенности муниципалитетов, что привлечет внимание «к решению одной из ключевых проблем современного состояния городской инфраструктуры – ее агрессивности и некомфортности для человека». Конечная цель, как говорится в документе, – «стимулировать самих граждан, представителей бизнеса к их вовлечению в реализацию мероприятий по благоустройству муниципалитетов, в том числе финансово». 

«Формирование комфортной городской среды» – один из двух десятков приоритетных проектов, выполнять которые правительство начнет в 2017 году. Заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис суммы, заложенные в бюджеты территорий на благоустройство, сопоставимы с ежегодными затратами на программу «Моя улица», в рамках которой в течение 2015–2018 годов в Москве пройдет реконструкция 4 тыс. улиц. За четыре года столичная программа обойдется городскому бюджету в 126 млрд рублей.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~wG3vw

Другие новости раздела

RSS
Новорожденным начнут дарить подарки от государства
20.10.2017 / В России
Инициатива Минтруда позволит не только поддержать отечественного производителя, но и станет стимулом для улучшения демографической ситуации
Договор аренды с агентством: на что обратить внимание
19.10.2017 / В России
Заключая договор с агентством, важно не дать себя обмануть. Далеко не все организации зарабатывают на хлеб с маслом честным трудом.
Дизайн-студия Марио Мейсон: перешив старой шубы поможет остаться в тренде
12.10.2017 / В России
Московское меховое агентство Марио Мейсон более 10 лет помогает модницам оставаться в тренде.
 Этой осенью в России появятся первые магазины беспошлинной торговли
06.10.2017 / В России
В пилотном режиме система tax free начнет работать с 2018 года
Опубликован новый регламент по выдаче лицензии на огнестрельное оружие
06.10.2017 / В России
В «Российской газете» опубликован новый регламент об оказании населению услуг по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего оружия