Граждане и бизнес будут оплачивать благоустройство городов


21 Декабря 2016
Просмотров: 197

В скором времени россиян и отечественный бизнес привлекут к софинансированию благоустройства российских городов

Граждане и бизнес будут оплачивать благоустройство городов

В скором времени россиян и отечественный бизнес привлекут к софинансированию благоустройства российских городов. Они смогут участвовать в их озеленении, освещении, создании благоприятной среды для быта и отдыха. 

Как следует из паспорта приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», размещенного на сайте правительства РФ, с 2017 по 2020 год федеральный центр ежегодно будет выделять по 5 млрд рублей на благоустройство российских муниципалитетов с численностью населения свыше 1 тыс. человек. Еще по 7,5 млрд рублей будут ежегодно выделять регионы. Таким образом, общий объем средств, предусмотренных на формирование комфортной городской среды за четыре года, составит 50 млрд рублей. А если этих денег не хватит, к софинансированию работ могут быть привлечены граждане и бизнес. 

С этой целью к 1 марта 2017 года должны быть внесены изменения в законодательство, которые уточнят, какие полномочия получат местные власти, чтобы переложить на собственников обязанности по содержанию прилегающих территорий, говорится в паспорте проекта.

Проект предусматривает составление публичного рейтинга благоустроенности муниципалитетов, что привлечет внимание «к решению одной из ключевых проблем современного состояния городской инфраструктуры – ее агрессивности и некомфортности для человека». Конечная цель, как говорится в документе, – «стимулировать самих граждан, представителей бизнеса к их вовлечению в реализацию мероприятий по благоустройству муниципалитетов, в том числе финансово». 

«Формирование комфортной городской среды» – один из двух десятков приоритетных проектов, выполнять которые правительство начнет в 2017 году. Заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис суммы, заложенные в бюджеты территорий на благоустройство, сопоставимы с ежегодными затратами на программу «Моя улица», в рамках которой в течение 2015–2018 годов в Москве пройдет реконструкция 4 тыс. улиц. За четыре года столичная программа обойдется городскому бюджету в 126 млрд рублей.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~wG3vw

Другие новости раздела

RSS
Перечень освобождающих от тюрьмы заболеваний расширят
28.02.2017 / В России
Министр юстиции РФ Александр Коновалов сообщил журналистам, что его ведомство подготовило проект постановления, которое расширит перечень заболеваний, освобождающих от наказания лиц, пребывающих в заключении
Минюст увеличит сеть центров для принудительных работ
22.02.2017 / В России
С этого года начало применяться новое для нашей страны наказание – принудительные работы
СМИ узнали, от чего умер Чуркин
22.02.2017 / В России
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин ушел из жизни 20 февраля
Чиновников обяжут уведомлять о своей активности в интернете
22.02.2017 / В России
Чиновников и госслужащих с 1 апреля 2017 г. обяжут отчитаться о своей активности в интернете. Отчет должен содержать описание всех действий без исключения, включая общение в социальных сетях и на сайтах знакомств
Россиянам разрешат ловить солнце на крыше
22.02.2017 / В России
Правительство РФ готовит разрешение на развитие «домашней» электроэнергетики