; C 1 февраля 2018 года введена новая система учета и контроля корреспонденции

C 1 февраля 2018 года введена новая система учета и контроля корреспонденции


5 Февраля 2018
Просмотров: 795

Теперь можно дистанционно контролировать отправку письменной корреспонденции и, тем самым, более эффективно бороться с "серой почтой".

C 1 февраля 2018 года введена новая система учета и контроля корреспонденции
Теперь можно дистанционно контролировать отправку письменной корреспонденции и, тем самым, более эффективно бороться с "серой почтой".

C 1 февраля 2018 года все применяемые в стране франкировальные машины должны быть подключены к единому серверу "Почты России". Эти аппараты наносят на конверт наименование и адрес организации, календарный штемпель и знак почтовой оплаты.

Внедрение единой системы франкирования даст возможность контролировать количество сдаваемой в доставку корреспонденции.

"Это позволит усилить контроль и учет со стороны "Почты России" за отфранкированной письменной корреспонденцией. Кроме того, подключение к онлайн-системе франкирования сводит к минимуму риск возникновения "серой почты", - отмечает генеральный директор предприятия Николай Подгузов.

До сих пор потери предприятия от пересылки неучтенной и неоплаченной письменной корреспонденции, так называемой "серой почты", составляют несколько миллиардов рублей в год. Значительная часть этого объема приходится на поддельные франкировальные оттиски.

Совокупная мощность установленных на предприятии машин кратно превышает суммарные объемы письменной корреспонденции, пересылаемые в России. Новая система замещает массу ручных процессов - ввод денег производится в онлайн режиме без выезда специалиста к клиенту. Отпадает потребность вести старый архаичный журнал франкирования, а сверка и выставление актов проходит на основе данных единой системы почты и является прозрачной для клиентов.

У владельцев старых франкировальных машин было время для принятия решения еще до запуcка единой онлайн системы. Им было предложено выбрать один из трех вариантов перехода к новому стандарту франкирования. Первый - покупка собственной франкировальной машины. Второй - переход на франкирование в "Почту России".

Третий - отказ от франкирования и переход на нанесение почтовых марок либо использование литерных конвертов. Но в этом случае надо понимать, что средняя стоимость нанесения оттиска франка на собственных машинах отправителей может составлять примерно 5-7 рублей, что существенно выше, чем средневзвешенный тариф на франкирование "Почты России".

С учетом этого только 327 организаций или шесть процентов от общего количества приняли решение о приобретении собственных франкировальных машин.

Количество центров выдачи и приема посылок Почты России увеличат

Почта планирует увеличить число Центров выдачи и приема посылок и расширить сеть своих подразделений курьерской доставки в 2018 году. Уже сейчас по всей России 260 подразделений курьерской доставки в 254 городах и 551 центр выдачи и приема посылок в отделениях связи в 211 городах.

В ушедшем году почтовое предприятие открыло 116 подразделений курьерской доставки и 30 Центров выдачи и приема посылок. "Курьерская служба Почты России предоставляет доступ к услугам экспресс-доставки не только для жителей крупных городов, но и небольших населенных пунктов", - уточнил заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу Сергей Малышев.

Что касается Центров выдачи и приема посылок, то они специализируются на отправлениях с товарными вложениями от физических лиц и предприятий малого и среднего бизнеса. Открытие подобных центров позволяет сократить время доставки отправлений за счет выделенной внутригородской логистики, а также сократить время приема и выдачи посылок, отмечают на Почте России.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
У библиотек и музыкальных школ могут появиться президенты. Новые права  почетных руководителей учреждений культуры
22.01.2019 / В России
Минкультуры предлагает на правовом уровне учредить в организациях специальные должности президентов
Как получать посылки без заполнения бумажных извещений
21.01.2019 / В России
Каждое второе регистрируемое почтовое отправление в России теперь выдается с помощью простой электронной подписи
У семей с детьми появятся новые льготы по ипотеке
18.01.2019 / В России
Правительство России согласовало дополнительные меры поддержки семей с детьми, взявших жильё в ипотеку
В России появятся новые типы автомобильных номеров
18.01.2019 / В России
С января 2019 года в России вступит в действие ГОСТ, в соответствии с которым в нашей стране появятся новые автомобильные номера
Призывникам дадут третью отсрочку от армии
16.01.2019 / В России
В первом чтении принят законопроект, разрешающий призывникам для продолжения обучения в вузе получать дополнительные отсрочки от армии