C 1 февраля 2018 года введена новая система учета и контроля корреспонденции


5 Февраля 2018
Просмотров: 521

Теперь можно дистанционно контролировать отправку письменной корреспонденции и, тем самым, более эффективно бороться с "серой почтой".

C 1 февраля 2018 года введена новая система учета и контроля корреспонденции
Теперь можно дистанционно контролировать отправку письменной корреспонденции и, тем самым, более эффективно бороться с "серой почтой".

C 1 февраля 2018 года все применяемые в стране франкировальные машины должны быть подключены к единому серверу "Почты России". Эти аппараты наносят на конверт наименование и адрес организации, календарный штемпель и знак почтовой оплаты.

Внедрение единой системы франкирования даст возможность контролировать количество сдаваемой в доставку корреспонденции.

"Это позволит усилить контроль и учет со стороны "Почты России" за отфранкированной письменной корреспонденцией. Кроме того, подключение к онлайн-системе франкирования сводит к минимуму риск возникновения "серой почты", - отмечает генеральный директор предприятия Николай Подгузов.

До сих пор потери предприятия от пересылки неучтенной и неоплаченной письменной корреспонденции, так называемой "серой почты", составляют несколько миллиардов рублей в год. Значительная часть этого объема приходится на поддельные франкировальные оттиски.

Совокупная мощность установленных на предприятии машин кратно превышает суммарные объемы письменной корреспонденции, пересылаемые в России. Новая система замещает массу ручных процессов - ввод денег производится в онлайн режиме без выезда специалиста к клиенту. Отпадает потребность вести старый архаичный журнал франкирования, а сверка и выставление актов проходит на основе данных единой системы почты и является прозрачной для клиентов.

У владельцев старых франкировальных машин было время для принятия решения еще до запуcка единой онлайн системы. Им было предложено выбрать один из трех вариантов перехода к новому стандарту франкирования. Первый - покупка собственной франкировальной машины. Второй - переход на франкирование в "Почту России".

Третий - отказ от франкирования и переход на нанесение почтовых марок либо использование литерных конвертов. Но в этом случае надо понимать, что средняя стоимость нанесения оттиска франка на собственных машинах отправителей может составлять примерно 5-7 рублей, что существенно выше, чем средневзвешенный тариф на франкирование "Почты России".

С учетом этого только 327 организаций или шесть процентов от общего количества приняли решение о приобретении собственных франкировальных машин.

Количество центров выдачи и приема посылок Почты России увеличат

Почта планирует увеличить число Центров выдачи и приема посылок и расширить сеть своих подразделений курьерской доставки в 2018 году. Уже сейчас по всей России 260 подразделений курьерской доставки в 254 городах и 551 центр выдачи и приема посылок в отделениях связи в 211 городах.

В ушедшем году почтовое предприятие открыло 116 подразделений курьерской доставки и 30 Центров выдачи и приема посылок. "Курьерская служба Почты России предоставляет доступ к услугам экспресс-доставки не только для жителей крупных городов, но и небольших населенных пунктов", - уточнил заместитель генерального директора Почты России по посылочному бизнесу Сергей Малышев.

Что касается Центров выдачи и приема посылок, то они специализируются на отправлениях с товарными вложениями от физических лиц и предприятий малого и среднего бизнеса. Открытие подобных центров позволяет сократить время доставки отправлений за счет выделенной внутригородской логистики, а также сократить время приема и выдачи посылок, отмечают на Почте России.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~5wDm6

Другие новости раздела

RSS
Закон принят: за выдачу ссылок на сайты, к которым запрещен доступ в России введены штрафы
18.06.2018 / В России
Какие штрафы грозят сайтам и поисковикам за выдачу "запрещенных" сайтов? Какие меры пресечения будут доступны властям для пресечения деятельности подобных сайтов. Грозят ли штрафы обычным пользователям.
Ключевая ставка на 15 июня 2018 года сохранена на уровне 7,25%
15.06.2018 / В России
Совет директоров Банка России не стал снижать ключевую ставку, оставив ее на уровне 7,25 процента. Это вторая подряд пауза в снижении ставки с марта 2018 года.
Корпоративный отдых на природе: особенности выбора площадки и преимущества
15.06.2018 / В России
Корпоративный отдых на природе – хороший способ интересно провести время и сплотить коллектив, ближе познакомиться с сотрудниками, узнать их с другой стороны в неформальной обстановке.
Режиссер Станислав Говорухин умер на 83-ем году жизни
14.06.2018 / В России
Режиссер, председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин скончался на 83-ем году жизни в 10:37 мск в подмосковном санатории "Барвиха".
Виды и предназначение садовой техники
14.06.2018 / В России
Каждый садовод и владелец дачи понимает, как важно иметь красивый и ухоженный сад, для благоустройства и уборки которого используют специальную технику.