Детям запретят пользоваться гаджетами в школах

1520
1 минута
Детям запретят пользоваться гаджетами в школах

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России считает, что в образовательных учреждениях в договор о предоставлении услуг необходимо ввести поправку, которая касается наложения табу на использование электронных устройств с доступом к интернету. 

Он считает, что это защитит детей от получения нежелательной информации. Также Астахов сказал, что если родители не хотят участвовать в данном проекте, для них нужно создать отдельный контракт с пунктом о снятии ответственности с преподавателей. По его словам, за несколько месяцев в прошлом году было обнаружено почти три сотни нарушений в интернете, которые представляют опасность для несовершеннолетних. Сейчас это предложение рассматривается в Министерстве образования. 

Кроме этого Павел Астахов утверждает, что в последнее время намного острее стала проблема вовлечения подростков в террористические организации. Более того, в Северо- Кавказском округе более 290 женщин и более 295 подростков вслед за мужьями и отцами перебрались в Ирак и Сирию. В связи с этим в данном округе были приняты меры по выявлению граждан, родственники которых были замечены или подозреваются в террористической деятельности. 

В конце предыдущего года, суд Северо-Кавказского округа вынес решение о лишении свободы сроком на 7 лет в колонии общего режима учащегося Ставропольской медицинской академии Султана Яхьяева, который обвиняется в распространении экстремистских идей о создании халифата «Исламского государства». Как уже сообщалось, в ноябре прошлого года, на международном собрании работников прокуратуры, которое проходило в Сочи, были рассмотрены новые способы борьбы с терроризмом и насильственным экстремизмом. Также было договорено создание сети для взаимообмена данными о терроризме.

Материалы по теме "Школьники и учеба"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...