; Для небольших страховых компаний в перспективе Центробанк снизит требования

Для небольших страховых компаний в перспективе Центробанк снизит требования


18 Сентября 2018
Просмотров: 672

В Банке России сообщили, что для небольших страховщиков в перспективе будет снижена периодичность предоставления некоторых форм отчетности.

Для небольших страховых компаний в перспективе Центробанк снизит требования

Центробанк России снизит требования к небольшим страховым компаниям лишь к 2022 году, при этом уточняется, что уменьшится количество предоставления некоторых форм отчетности.

В Банке России сообщили, что для небольших страховщиков в перспективе будет снижена периодичность предоставления некоторых форм отчетности. Напомним, что с 1 января 2019 года для страховых компаний размер уставного капитала будет увеличен в сумме не менее 300 млн. рублей.

ЦБ планирует дифференцировать требования к корпоративному управлению, внутреннему контролю и управлению рисками страховщиков в зависимости от категории компании - крупных, средних и малых. Об этом сообщает ЦБ по итогам обсуждения с участниками рынка концепции пропорционального регулирования и риск-ориентированного надзора за страховщиками.

"При этом критерии отнесения компании к определенной группе (крупных, средних, малых), а также дифференцированные требования к компаниям из определенной группы еще не утверждены и будут обсуждаться с бизнес-сообществом и экспертами", - говорится в сообщении ЦБ.

Кроме того, для небольших страховщиков, которые не занимаются обязательными и социально значимыми видами страхования, в перспективе будет снижена периодичность предоставления ряда форм отчетности регулятору.

Планируется, что данные изменения могут вступить в силу к 2022 году, сообщает ЦБ.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
У семей с детьми появятся новые льготы по ипотеке
18.01.2019 / В России
Правительство России согласовало дополнительные меры поддержки семей с детьми, взявших жильё в ипотеку
В России появятся новые типы автомобильных номеров
18.01.2019 / В России
С января 2019 года в России вступит в действие ГОСТ, в соответствии с которым в нашей стране появятся новые автомобильные номера
Призывникам дадут третью отсрочку от армии
16.01.2019 / В России
В первом чтении принят законопроект, разрешающий призывникам для продолжения обучения в вузе получать дополнительные отсрочки от армии
Госпошлины для мигрантов повысят. Как изменятся правила получения вида на жительство
15.01.2019 / В России
МВД разработало пакет поправок в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и Налоговый кодекс
МРОТ могут увеличить в два раза
15.01.2019 / В России
В Трудовой кодекс должны быть внесены поправки, четко определяющие, какие именно надбавки входят в минимальный размер оплаты труда (МРОТ), а какие нужно считать поверх него