Для небольших страховых компаний в перспективе Центробанк снизит требования

854
1 минута
Для небольших страховых компаний в перспективе Центробанк снизит требования

Центробанк России снизит требования к небольшим страховым компаниям лишь к 2022 году, при этом уточняется, что уменьшится количество предоставления некоторых форм отчетности.

В Банке России сообщили, что для небольших страховщиков в перспективе будет снижена периодичность предоставления некоторых форм отчетности. Напомним, что с 1 января 2019 года для страховых компаний размер уставного капитала будет увеличен в сумме не менее 300 млн. рублей.

ЦБ планирует дифференцировать требования к корпоративному управлению, внутреннему контролю и управлению рисками страховщиков в зависимости от категории компании - крупных, средних и малых. Об этом сообщает ЦБ по итогам обсуждения с участниками рынка концепции пропорционального регулирования и риск-ориентированного надзора за страховщиками.

"При этом критерии отнесения компании к определенной группе (крупных, средних, малых), а также дифференцированные требования к компаниям из определенной группы еще не утверждены и будут обсуждаться с бизнес-сообществом и экспертами", - говорится в сообщении ЦБ.

Кроме того, для небольших страховщиков, которые не занимаются обязательными и социально значимыми видами страхования, в перспективе будет снижена периодичность предоставления ряда форм отчетности регулятору.

Планируется, что данные изменения могут вступить в силу к 2022 году, сообщает ЦБ.

Материалы по теме "Страхование"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...