Для оформления медсправки ребенку в лагерь необязательно записываться к участковому педиатру

1015
2 минуты
Для оформления медсправки ребенку в лагерь необязательно записываться к участковому педиатру

Оформление медицинской справки о состоянии здоровья ребенка для поездки на отдых обязательно, в связи с чем необязательно записываться к терапевту. Их можно получить и в других официальных заведениях и местах. 


Как сообщается на официальном сайте Мэра Москвы, кабинеты оформления справок и направлений открыты во всех столичных детских поликлиниках. Они работают с понедельника по пятницу с 08:00 до 20:00, а в субботу – с 9:00 до 15:00. Уточняется, что туда можно записаться как предварительно, так и в день обращения. В частности, для поездки ребенка в детский оздоровительный лагерь, родителям понадобится оформить справки о:

  • состоянии здоровья ребенка по форме 079/у;
  • контактах по месту жительства;
  • контактах по месту учебы (из школы или детского сада).

Поясняется, что для оформления медицинской справки о состоянии здоровья ребенка не обязательно записываться к участковому педиатру, достаточно обратиться в кабинет выдачи справок и направлений. Кроме того, ее выдают в медпунктах детских садов и школ в день обращения. При этом справку о контактах по месту жительства можно получить в кабинете выдачи справок. Необходимо учесть, что данную справку врач выдаст после того, как проверит, не перенес ли кто-либо из ближайшего окружения ребенка инфекционные заболевания.

Если же речь идет о санаторном отдыхе, родителям понадобятся: справка для получения путевки с рекомендацией санаторно-курортного лечения по форме 070/у, санаторно-курортная карта для детей, а также справки о контактах по месту жительства и учебы. Справку для получения путевки выдает участковый врач-педиатр при наличии показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения. А санаторно-курортную карту вправе выдать как врач кабинета выдачи справок и направлений, так и участковый педиатр.

Напомним, что в конце апреля был определен порядок организации летнего городского отдыха детей в возрасте от 7 до 14 лет из числа жителей города Москвы, в том числе детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, детей с ограниченными возможностями здоровья.

Материалы по теме "Здоровье"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...