Как быть с зарплатами в Крыму?

4034
2 минуты
Как быть с зарплатами в Крыму?

В Крыму ситуация с зарплатами весьма неоднозначная. Сегодня уровень зарплат на полуострове сопоставим со средним доходом в других регионах России. Например, с Краснодарским краем и некоторыми другими южными регионами. Например, за 1,5 года зарплаты бюджетников в Крыму в среднем выросли в 2-3 раза, отмечает министр труда Республики Крым Елена Романовская.

Что касается безработных граждан, их количество уменьшилось почти в 2,5 раза. Сегодня официальный уровень безработицы на полуострове составляет 0,7% от численности экономически активных граждан.

Уже в ближайшие месяцы в Крыму начнут внедрять единую информационную систему в сфере трудовых отношений. Для получения нужных справок человеку больше не нужно будет обивать пороги нескольких служб. Все документы можно будет получить в одном месте – именно такие цели преследует новая информационная система.

Ранее о том, что новая информационная система будет активно внедряться, сообщалось на заседании российской трехсторонней комиссии в Ялте.

Напомним, что Ольга Голодец, вице-премьер российского правительства, заявила на днях, что МРОТ будет повышен с 1 января 2016 года всего лишь на 4 процента.

Предложение Минтруда увеличить МРОТ на 20,7% аннулировано. Только 4%, не более.

Минимальный размер оплаты труда повышают, но всего на 4%. Об этом журналистам рассказала Ольга Голодец, вице-премьер российского правительства. Повышение грядет с 1 января. В 2015-м МРОТ повысили с 5554 рублей до 5965 рублей. Ранее предлагалось увеличить МРОТ до 7198 рублей, то есть на 20,7%.

Материалы по темам "События в России" и "МРОТ"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...