ЛДПР предложила идею создания министерства пропаганды

982
1 минута
ЛДПР предложила идею создания министерства пропаганды

Депутаты ЛДПР считают необходимым создать в России министерство пропаганды, которое займется отслеживанием информации, которая появляется в СМИ. Об этом сообщил первый зампред комитета нижней палаты по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин.

По его словам новосозданное ведомство будет отслеживать контент, появляющийся в СМИ, и ориентировать его на духовность, культурность и нравственность. «Мы предлагаем создать министерство пропаганды. Министерство должно обращать внимания, какой контент вещается. Это не цензура», — отметил член высшего совета ЛДПР.

Инициатива, которая исходит от либерал-демократов, ориентируется на призыв Владимира Путина, озвученный в послании Федеральному собранию. Деньгин подчеркнул, что в настоящее время не заметно, чтобы по телевидению звучали новости, говорящие о духовности, культурности и нравственности.

Согласно докладу, опубликованному в апреле международной организацией «Репортеры без границ», свобода СМИ находится на весьма низком уровне по всему миру. Также в организации не исключили грядущей «новой эры пропаганды».

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин обратил внимание на необходимости полномасштабной проверки всех религиозных, национально-культурных и молодежных организаций на предмет экстремизма. Таким меры он связал с потребностью создания заслона против информационной войны, который сможет дать ощутимый ответ Западу.

Напомним, в марте патриарх Московский и всея Руси Кирилл обращаясь к российским деятелям культуры, обратил внимание на то что в российских телепередачах и кино очень мало нравственности и морали, а также назвал выпускаемый российский контент «тошниловкой».

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...