Премьер-министр: бренд «сделано в России» должен стать эталоном качества

1288
1 минута
Премьер-министр: бренд «сделано в России» должен стать эталоном качества

Выступая на форуме «Современное российское село», председатель правительства Дмитрий Медведев сказал: «Понятно, что санкции и контрсанкции однажды закончатся, хотя сейчас они работают на село. К этому моменту наши продукты должны выигрывать у своих конкурентов и по стоимости, и по качеству. Чтобы бренд «сделано в России» стал гарантией удачной покупки».

Он также высказал мнение, что Россия должна вывозить больше продовольствия, чем ввозить. Страна смогла ввести ограничения на поставки продовольствия из целого ряда стран, а это говорит о росте уровня производства в российском АПК. Но, по словам премьера, «сельскохозяйственный бизнес, производство на селе, жизнь на селе таким образом устроены в мире, что без поддержки государства никогда не обойтись».

Напомним, что летом 2014 года был введен запрет на ввоз в Россию ряда продуктов из стран, поддерживающих антироссийские санкции.

Ответом на антироссийские санкции стало продовольственное эмбарго против Украины и Турции.

14 марта Медведев посоветовал Евросоюзу найти в себе смелость и предложить обоюдно отказаться от санкций: «Надо набраться мужества и сказать: знаете, ребята, мы все это завершаем с такого-то числа и просим вас также ответные меры приостановить».

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...