МТС и Ericsson договорились о строительстве 5G сетей в России

1186
1 минута
МТС и Ericsson договорились о строительстве 5G сетей в России

Сотрудничество двух компаний должно привести к внедрению технологического решения "интернета вещей" сетей пятого поколения (5G) до 2019 года. Данное соглашение было подписано в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016).

В пресс-службе МТС сообщили, что обе стороны будут совместно работать над реализацией технологического решения "интернета вещей" (IoT) сетей пятого поколения (5G). Также компании планируют протестировать технологию расширенного GSM (EC-GSM-IoT), которая обеспечивает работу М2М-устройств на уже существующем оборудовании МТС.

Ericsson предоставит программное обеспечение для модернизации сети МТС

В МТС привели преимущества технология EC-GSM-IoT — это ускорение и удешевление развертывание экосистемы "интернета вещей", которая позволяет многократно увеличить количество работающих в сети M2M-устройств, в 7 раз расширив радиус их действия. Кроме того, с помощью этой технологии можно снизить энергопотребление устройств.

"Применение этой технологии не потребует масштабной замены оборудования связи и в большинстве случаев можно обойтись обновлением ПО на узлах радиосети", — пояснил вице-президент МТС по закупкам и административным вопросам Валерий Шоржин.

Эксперты Ericsson утверждают, что сегмент IoT набирает свою популярность, в связи с чем к 2021 году к "интернету вещей" будет подключено более 16 миллиардов устройств.

"В настоящее время EC-GSM-IoT проходит стандартизацию, и мы в сотрудничестве с операторами связи дорабатываем эту технологию, чтобы довести ее до коммерчески готовых образцов в различных сферах применения к 2017 г.", — сказал вице-президент Ericsson по развитию бизнеса с операторами связи в регионе Северная Европа и Центральная Азия Джефф Траверс.

МТС и Ericsson продлили контракт, согласно которому закупки МТС в период с 2008 по 2019 год будут составлять 1,82 миллиарда евро. Согласно договору, модернизация 2G/3G сетей и дальнейшее развитие сетей 4G будет осуществляться в Приволжском, Северо-Западном, Сибирском, Уральском и Южном федеральном округах.


Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...