Нарышкин: России удалось выбраться из «демографической ямы»

1115
1 минута
Нарышкин: России удалось выбраться из «демографической ямы»

По заявлению председателя Госдумы Сергея Нарышкина, Россия выбралась из «демографической ямы» и скорректировала прогнозы ООН по рождаемости. Об этом спикер Парламента сказал в четверг в Турине на межпарламентской конференции по Европейской социальной хартии.

По официальным данным в последние годы в России происходит естественный прирост населения, которое, по словам Нарышкина, уже превысило 146 миллионов человек, что на 10 миллионов больше прежних прогнозов специалистов ООН. Он также добавил, что по коэффициенту рождаемости в России сегодня лучшие показатели за последние 25 лет. Выросла и продолжительность жизни: у мужчин и женщин она составляет более 71 года.

Кроме того, председатель Госдумы довел до сведения участников конференции, что Россия недавно продлила программу, действующую с 2007 года и предусматривающую выплату материнского капитала при рождении второго ребенка и последующих детей, которая действует с 2007 года.

Особое внимание присутствующих Нарышкин обратил на то, что жители Крыма и Севастополя активно подключены к этой программе — от них уже принято более 80 тысяч заявлений на получение материнского капитала. Важно и то, что за последние два года заработная плата и пенсии жителей Крыма выросли вдвое.

Спикер Госдумы сообщил также, что в России действует более десяти социальных государственных программ, объединенных в блок «Новое качество жизни», а в прошлом году вступил в силу закон об основах социального обслуживания граждан.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...