Премьер отправил в отставку скандального зампреда Минкульта

785
1 минута
Премьер отправил в отставку скандального зампреда Минкульта

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал заявление об отставке замминистра культуры Григория Пирумова. Об этом идет речь в распоряжение председателя кабинета министров, опубликованном на официальном сайте правовой информации.

В конце ноября подозреваемый в мошенничестве Пирумов написал заявление, в котором заявил о желании покинуть свой пост. Министр культуры России Владимир Мединский подчеркнул, что замглавы ведомства никто не подталкивал и не убеждал принять такое решение. 

Чиновник приговорен к домашнему аресту, под которым он находится с 4 августа. Экс-зампред Минкульта и его предполагаемые сообщники обвиняются в нанесении ущерба федеральному бюджету на сумму в около 100 миллионов рублей. Мошеннические схемы были использованы при заключении контрактов на реставрацию четырех объектов культурного наследия: Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и Музея космонавтики в Калуге.

Данные следствия говорят о том, что Пирумов является создателем преступной группы, которая была организована в 2012 году. В неё входили его подчиненные и бизнесмены, заключавшие госконтракты, в которых была указана завышенная стоимость реставрационных работ, что приводило к иррациональному использованию средств федерального бюджета.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...