Минстрой: проходы для кошек и собак в подвалах жилых домов будут сохранены

539
1 минута
Минстрой: проходы для кошек и собак в подвалах жилых домов будут сохранены

Минстрой сохранит в подвалах многоквартирных жилых домов отверстия для воздухообмена, по которым внутрь смогут проникать животные. Соответствующие поправки будут внесены в нормы и правила технической эксплуатации жилищного фонда, сообщил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис в ходе рабочего визита в Курск.


Под влиянием зоозащитников было принято решение отныне сохранять в подвалах продухи размером 15х15 см для свободы кошачьего передвижения. Напомним, что ранее во многих домах продухи замуровывали под эгидой борьбы с террористической угрозой. Нередко в замурованных подвалах оставались кошки, которые не могли иным образом покинуть помещения.

Он отметил, что собственники квартир смогут принять другое коллективное решение на общем собрании и поставить на «продыхи» сетки. Размер отверстий в подвалах составит 15х15 см, чтобы кошки смогли заходить туда и выходить наружу. Эти «продыхи», по словам Чибиса, нельзя замуровывать в любом случае, поскольку они необходимы для воздухообмена.

Зоозащитники ранее неоднократно призывали запретить закрывать доступ кошек в подвалы, поскольку такая мера нередко приводит к массовой гибели животных, которых коммунальщики часто буквально замуровывают там.

Телеведущая Елена Малышева 29 марта в эфире телепрограммы высказалась о недопустимости того, чтобы «своры собак носились по улицам», в связи с чем призвала отстреливать бездомных животных. 

Материалы по теме "Социальная политика"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...