В России началась проверка боеготовности в Вооруженных силах

1271
1 минута
В России началась проверка боеготовности в Вооруженных силах

Во вторник, в 7 часов утра в Вооруженных силах России началась внезапная проверка боеготовности, которая продлится до 22 июня. 

Как сообщил на селекторном совещании министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, решение было принято верховным главнокомандующим. Министр, в частности, сообщил: "Для оценки боевой и мобилизационной готовности сегодня (14 июня), с 7 часов утра, в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами начата очередная внезапная проверка. Подлежат проверке ряд баз хранения вооружения и техники, а также отдельные органы военного управления".

По словам Шойгу, в течение первых суток будет проверено "выполнение временных нормативов установленной степени боевой готовности". Эксперты должны оценить способность органов военного управления решить поставленные задачи, в том числе по мобилизационным вопросам. Особое внимание будет уделено мобилизационной составляющей Вооруженных сил, состоянию резервных формирований и содержащихся на хранении запасов вооружения и военной техники.

Материалы по теме "Армия, служба"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...