Путин призвал прокуроров следить за соблюдением конституционных прав и свобод граждан России

1369
1 минута
Путин призвал прокуроров следить за соблюдением конституционных прав и свобод граждан России

В целом президент дал положительную оценку работе российской прокуратуры, которая в минувшем году выявила 3,2 миллиона нарушений прав и свобод граждан. И подчеркнул: "Приоритетным направлением остается надзор за обеспечением конституционных прав и свобод человека и гражданина. Именно на эту сферу ежегодно приходится свыше 60% всех нарушений закона. Огромная цифра".

Особое внимание глава государства уделил предпринимателям, против которых возбуждаются уголовные дела по экономическим статьям. Он призвал прокуроров вести тщательный анализ в сфере уголовного преследования представителей бизнеса. Путин потребовал:  "Мы серьезно работаем над улучшением делового климата, укреплением гарантий прав предпринимателей, их защитой от незаконного давления со стороны представителей правоохранительных органов. Нужно исключать любые возможности для любых злоупотреблений".

Президент также напомнил о необходимости неукоснительного соблюдения прав заключенных: "Вместе с коллегами из ФСИН, а также представителями правозащитных организаций прокуроры обязаны лично следить за условиями, в которых оказываются люди, лишенные свободы, и добиваться, чтобы там действовали современные стандарты содержания и медицинского обеспечения".

Путин обратил внимание прокуроров на необходимость более активного противодействие хищениям в оборонной промышленности: "Ваша задача - выявлять так называемые "серые" схемы увода бюджетных средств, а также факты закупки оборудования для модернизации оборонных предприятий по завышенным ценам". По его мнению, Генпрокуратура должна наращивать межведомственное взаимодействие с Минобороны, Росфинмониторингом и другими структурами по контролю за использованием средств государства.

Материалы по теме "Социальная политика"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...