Солдат на страже заменят системами дистанционного наблюдения

1076
1 минута
Солдат на страже заменят системами дистанционного наблюдения

В 2017 году Минобороны и другие силовые структуры РФ начнут получать в свое распоряжение комплексы «Страж», позволяющие вести дистанционное наблюдение за местностью в любое время суток и в разную погоду, привлекая при этом минимальное количество военнослужащих граждан. Об этом пишет газета «Известия». Как отмечают эксперты, благодаря данной системе руководство отечественных структур сможет уменьшить риск для здоровья и жизни солдат.

Комплекс «Страж» оборудован тепловизорами и видеокамерами высокой точности, которые устанавливаются на поворотном устройстве. Также система научена за короткое время возводить мачты высотой от 8 до 16 метров. Расстояния, на котором комплекс способен заметить человека — до четырех километров, а транспортное средство — до шести. «Страж» был разработан компанией «Старт-7». «В настоящее время работы над изделием закончены, его заводские испытания подходят к концу, — подчеркнул представитель компании Сергей Верстаков. — Уже в следующем году комплекс начнет поставляться министерству обороны, а также ряду силовых структур».

В то же время, «Лента.ру», ссылаясь на собственный источник, сообщила, что «Страж» далеко не последняя система дистанционного наблюдения и охраны, которая производится и тестируется в интересах военного ведомства. Всего таких комплексов будет семь. «Сейчас испытывается длинная линейка автоматизированных средств, для разных объектов. Многие особо важные объекты, типа хранилищ ядерного оружия и баз стратегических ядерных сил, уже имеют подобные, зачастую намного более сложные системы охраны с использованием беспилотников и наземных роботов», — сообщило новостное агентство.

Материалы по теме "Армия, служба"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...