Совещание Минобороны. Новые командующие Балтфлота и ЮВО

2325
2 минуты
Совещание Минобороны. Новые командующие Балтфлота и ЮВО

В ходе селекторного совещания министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу назначил командующих и начальников штаба Балтийского флота, а также командующего войсками Южного военного округа.

Кроме того, в председатель ведомства сообщал, что предыдущие командующие были уволены за некачественное выполнение обязанностей, в частности, "серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск, отсутствие заботы о подчиненных, в частности, непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, а также искажения в докладах реального состояния дел". Таким образом министр заявил, что военачальники будут представлены к увольнению с военной службы.

Новые назначения Шойгу

Согласно решению глава Минобороны, исполняющим обязанности командующего Балтийским флотом будет вице-адмирал Александр Носатов, а начальника штаба — вице-адмирал Игорь Мухаметшин. Вместе с тем, Шойгу назначил нового и.о заместителя командующего флотом по материально-техническому обеспечению, которым стал генерал-майор Илгар Мариш-оглы Кахраманов.

"29 июня состоялось выездное заседание коллегии Министерства обороны, на котором было рассмотрено состояние дел на Балтийском флоте. На нем мной было утверждено решение коллегии об отстранении от руководства флотом за серьезные упущения вице-адмиралов Виктора Кравчука и Сергея Попова" — сказал генерал российской армии.

Кто стал командующим Балтфлота

Вице-адмирал Александр Носатов ранее был заместителем командующего Черноморского флота, после чего стал первым замом командующего. А еще в 2009 – 2012 году он служил Балтийском флоте и занимал должность командира Балтийской военно-морской базы.

Вице-адмирал Игорь Мухаметшин служил до назначения и.о. начальника штаба Балтфлота начальником подводных сил на Тихоокеанском флоте.

Шойгу донес до новых командующих, что они должны совместно с главкомом ВМФ и органами военного управления навести порядок на Балтфлоте. "Прошу заместителей министра обороны, главнокомандующего ВМФ, командующего войсками Западного военного округа, руководителей центральных органов военного управления, а также новое руководство Балтийского флота совместными усилиями принять исчерпывающие меры для исправления сложившейся ситуации и наведения порядка на Балтийском флоте", — сказал министр обороны.

Кто стал командующим Южного военного округа

На совещании также стало известно, что в Южном военном округе также появятся новые лица на высокой должности. Сергей Шойгу сообщил: "К исполнению обязанностей командующего войсками Южного военного округа допущен генерал-полковник Александр Дворников. Вы все его хорошо знаете — боевой генерал, опытный руководитель, профессионал своего дела. Желаю Александру Владимировичу успехов на этой высокой и ответственной должности".

Дворников отличился командованием группировки вооруженных сил в Сирии, а также работой на посту начальника штаба - первого зама командующего войсками Центрального военного округа

Материалы по теме "Армия, служба"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...