Турецкий сухогруз повредил строящийся мост в Крым

1572
1 минута
Турецкий сухогруз повредил строящийся мост в Крым

В результате инцидента в Керченском проливе была повреждена временная мостовая конструкция, являющаяся вспомогательным сооружением для доставки грузов при строительстве. Об этом уведомили в инфоцентре «Крымский мост».

«В результате навала судна "Лира" на опоры временного рабочего моста №2, который строится между островом Тузла и фарватером, сваи опоры были загнуты, подрядчиком оценивается ущерб» — сообщается в инфоцентре. По словам сотрудников «Крымского моста» это не повлияет на сроки сдачи рабочего моста и сроки завершения строительства основного моста.

Напомним, 19 марта сухогруз турецкой компании врезался в опору моста № 2, разрушив при этом одну опору и повредив вторую, при этом уничтожив еще и две маячные сваи. Турецкий экипаж в составе десяти человек повреждений не получил. В данный момент судно пребывает на рейде в Таганроге.

Согласно плану выполняемых работ временные мосты под №2 и 3 должны быть возведены летом 2016 года. Первый временной мост, соединяющий таманский берег с островом Тузла, был запущен в прошлом году. Введение в эксплуатацию моста через Керченский пролив намечен на декабрь 2018 года, для поездов — с 2019 года.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...