У формируемого Правительства появится новая структура и министерства

399
1 минута
У формируемого Правительства появится новая структура и министерства

15 мая состоялось совещание В.Путина и А.Медведева, на котором Премьер представил Президенту новую структуру для еще пока формирующегося Правительства. Президент РФ Владимир Путин утвердил новую структуру федеральных органов власти России. Она не претерпела кардинальных изменений.


На встрече с президентом РФ в Сочи 15 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объяснил отсутствие масштабных изменений тем, что «действующая структура правительства доказала свою работоспособность». Между тем, он отметил, что в документе содержится ряд важных предложений, в частности, разделение Министерства образования и науки на два отдельных ведомства.

Министерство образования и науки в России разделится на две самостоятельные структуры — Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. Об этом говорится в указе о структуре нового правительства, который подписал президент Владимир Путин, сообщается во вторник, 15 мая, на сайте Кремля.

Министерство просвещения будет осуществлять государственную политику и правовое регулирование в сфере общего, среднего профессионального и дополнительного образования. В компетенцию ведомства попадет обучение детей и взрослых, воспитание, опека и попечительство, социальная поддержка и защита обучающихся.

Министерство науки и высшего образования, помимо науки и высшего образования, будет заниматься, в частности, развитием наукоградов и научных центров, интеллектуальной собственности (но не авторскими правами), социальной поддержкой и молодежной политикой.

Премьер-министр отметил, что будет готов представить предложения по персоналиям в новом правительстве сделает 18 мая, передает ТАСС.

Дмитрий Медведев ранее предложил назначить первым вице-премьером главу Минфина Антона Силуанова. Кроме того, вице-премьерами глава кабмина хочет сделать Максима Акимова, Татьяну Голикову, Алексея Гордеева, Ольгу Голодец, Дмитрия Козака и Виталия Мутко.

Сообщается, что первое совещание с новым составом кабмина может состояться в начале следующей недели.

Материалы по теме "Социальная политика"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...