В три этапа проходит формирование Нацгвардии

2099
1 минута
В три этапа проходит формирование Нацгвардии

Главнокомандующий войсками Нацгвардии России Виктор Золотов рассказал об этапах создания Национальной гвардии: "Нам в кратчайшие сроки нужно провести масштабную работу по преобразованию Внутренних войск и ряда структурных подразделений органов внутренних дел в войска Национальной гвардии". 

Он также объяснил, что на первом этапе в Национальную гвардию в полном составе перешли Внутренние войска. В новую структуру предстоит также включить органы и подразделения МВД России в соответствии с указом президента РФ. На втором этапе - установить объем и порядок выполнения задач и выработать структуру, на третьем - приступить к выполнению задач в полном объеме.

Нацгвардии, созданной на базе внутренних войск МВД, предстоит бороться с экстремизмом, терроризмом, организованной преступностью, выполнять задачи по охране важных объектов, обеспечивать общественный порядок и безопасность.

В законопроекте указывается, что войска Нацгвардии смогут задерживать людей, входить без спроса в их жилища и даже применять оружие без предупреждения, если жизни граждан и военнослужащих угрожает опасность. У них есть право проверять документы у прохожих, задерживать на срок не более трех часов подозреваемых в посягательстве на чужую собственность, проводить досмотр транспорта. 

Материалы по теме "Росгвардия"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...