Военный робот «Уран-9» продемонстрирован на поле боя

5903
2 минуты
Военный робот «Уран-9» продемонстрирован на поле боя

В сети появилось видео, на котором изделие российских военных специалистов — управляемый робот «Уран-9». Видеокадры были представлены в одной из передач телеканала «Звезда».

Военный представитель Леонид Масленников прокомментировал возможности многофункционального боевого модуля. «Уран имеет систему дистанционного управления, комплект контроллеров, а также стрелковое и артиллерийское вооружение. В небольшую башню «Урана» встроена 30-мм автоматическая пушка 2А72 с боекомплектом 200 снарядов, спаренная с пулеметом Калашникова и боекомплекта в 1000 патронов.

Физические параметры и характеристики робота «Уран-9» таковы:

  •  Снаряженная масса — 10 000 кг
  •  Длина с пушкой — 5,2 м
  •  Ширина — 2,5 м
  •  Максимальная скорость — 35 км/час
  •  Дальность управления — 3км

Также гусеничный боевой робот может комплектоваться ракетами ПЗРК «Игла» или «Стрела» и четырьмя противотанковыми ракетами «Атака». Они способны поражать цели на расстоянии до 8 километров. Расход топлива на сотню километров составляет 35 литров.

Российские и иностранные военные эксперты говорят, что по сути подобных аналогов нет даже у США, которая занимается производством наземной беспилотной техники последние 20 лет.

Как отмечают российские военные специалисты, такая техника может использоваться как в локальных военных, так и в антитеррористических операция. Стоит также напомнить, что «Рособоронэкспорт» объявил о планах продвижения подобных роботов на мировой рынок военной техники.

Материалы по темам "Разработки, исследования" и "Армия, служба"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...