6 компонентов идеального извинения

1337
1 минута
6 компонентов идеального извинения

В ходе исследований ученые выяснили, как правильно извиняться. Для этого им пришлось провести 2 эксперимента, в которых приняло 755 человек. Об этом пишет интернет-ресурс «The Hindustan Times».

Научные сотрудники Университета Огайо пронаблюдали за реакцией добровольцев на 6 составляющих извинения. Оказывается, что каждый из них имеет свою силу действия. Извиняющийся человек выражал сожаление, объяснялся, называя объективную причину, признавал свою вину, раскаивался, предлагал все исправить и просил прощения.

В это время участники эксперимента оценивали важность каждого компонента. По результатам исследования стало известно, что больше всего влияет на реакцию того, кто обижен. Итак, самой важной составляющей является признание ответственности. Несмотря на небольшие отличия в двух экспериментах, добровольцы посчитали наименее важной просьбу простить провинившегося.

Но как оказывается, главное не только подобрать нужные слова или прибегнуть к наиболее значимым компонентам прощения, но и выразить нужную эмоцию, а также тон и голос. Исследователи отметили, что лучше применять искренность и душевность, мягкую интонацию, чем безустанно оправдываться.

Материалы по теме "Научные открытия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...