Фонд «Общественное мнение» выделил 6 типов граждан в России

1200
1 минута
Фонд «Общественное мнение» выделил 6 типов граждан в России

В апреле состоится конференция, в которой социологи расскажут о новой классификации граждан, которую вывели, опираясь на потребительское поведение и жизненную стратегию людей проживающих в Российской Федерации.

Специалисты фонда «Общественное мнение» (ФОМ) в марте и ноябре 2015 года провели масштабный опрос, в каждом из которых приняло участие более 60 тысяч человек возрастом старше 18 лет. В итоге была выведена новая квалификация граждан, которая разделила всех респондентов на «инвесторов», «путешественников», «гедонистов», «заемщиков», «обывателей» и «аутсайдеров».

Опрашивая народ, социологи интересовались, умеют ли респонденты пользоваться современными технологиями, такими как компьютер и мобильное устройство, ездят ли в путешествия, посещают ли салоны красоты, спортивные залы или другие секции, как относятся к кредитам и инвестируют ли деньги в ценные бумаги или дорогостоящие металлы.

Подробнее о новой классификации расскажут сотрудники ФОМа в лице Елены Петренко, Екатерины Богомоловой, Елены Галицкой и Юлия Кот. Ей презентация состоится на Апрельской конференции Высшей школы экономики в Москве.

Материалы по теме "Научные открытия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...