Продажи непищевой спиртосодержащей продукции будут прекращены еще на 60 дней

786
1 минута
Продажи непищевой спиртосодержащей продукции будут прекращены еще на 60 дней

Власти решили продлить тридцатидневный запрет на реализацию спиртосодержащей продукции, непредназначенной для употребления в пищу. Так продажи таких товаров по всей территории России будут приостановлены еще на 60 дней. Об этом говорится в пресс-центре Роспотребнадзора.

Ведомство сообщает, что региональные власти одобрили 30-дневный запрет на продажу, вступивший в силу 26 декабря, и подчеркнули, что он "не оказал негативного воздействия на экономическую деятельность легального и добросовестного бизнеса".

"В связи с этим Роспотребнадзором подготовлено предложение о продлении сроков ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции на 60 дней, которое поддержано председателем правительства Российской Федерации Д. А. Медведевым", — сообщается в представительстве Роспотребнадзора.В ведомстве также рассказали, что во время действия 30-дневного запрета удалось на треть уменьшить число случаев отравлений и на 65% сократить количество летальных исходов в период новогодних каникул.

Напомним, первый запрет был введен из-за массового отравления средством для ванных процедур "Боярышник" в Иркутской области.

Согласно данным областного Минздрава, 47 человек получили осложнения в связи с отравлением метиловым спиртом, который содержался в "Боярышнике", а 76 человек скончались.

Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...