Продовольственное эмбарго распространилось на соль

1400
1 минута
Продовольственное эмбарго распространилось на соль

Список продуктов, поставки которых запрещены в рамках продовольственного эмбарго, действующего с 7 августа 2014 года, расширен правительством РФ. 

В соответствии с постановлением кабмина, в этот раз под эмбарго попала соль. С 1 ноября 2016 года эта мера вступает в силу.

Напомним, что с 7 августа 2014 года в РФ действует продовольственное эмбарго в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. Затем оно дважды продлялось: по 5 августа 2016 года и до конца 2017 года.

Кроме того, присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн пополнили список «запрещенных» стран с 13 августа 2015 года, а Украина - с 1 января 2016 года. Под запрет попали мясо и мясная продукция, рыба и рыбная продукция, молоко и молочная продукция, овощи и фрукты.

До введения запрета украинская "Артемсоль" была одним из ведущих операторов российского рынка соли, объем которого составлял более 1 млн тонн. К качеству этой продукции российские надзорные органы имели претензии, и с 26 января 2015 года Роспотребнадзор запретил поставки пищевой соли с этого предприятия. Но в мае 2016 года компании было дано разрешение на возобновление поставок в ограниченном режиме.

Материалы по теме "Энергетика, экономика"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...