Обсуждается приказ о физической подготовке сотрудников полиции

2126
1 минута
Обсуждается приказ о физической подготовке сотрудников полиции

До 31 августа будет продолжаться общественное обсуждение проекта приказа МВД России по организации физической подготовки сотрудников органов внутренних дел, а также курсантов или слушателей, проходящих соответствующее обучение.

Если приказ получит положительную оценку, будут установлены три уровня подготовки:

  1. Специальная физическая подготовка — для сотрудников, обеспечивающих безопасность лиц, подлежащих государственной защите;

  2. Усиленная физическая подготовка, которая относится ко всем остальным сотрудникам полиции;

  3. Базовая физподготовка. Распространяется на тех, кто работает в органах внутренних дел, но не является сотрудником полиции (несущие государственную гражданскую службу).

В соответствии с письмом-наставлением МВД, сотрудники органов внутренних дел должны овладеть навыками прикладной гимнастики, атлетической подготовки, легкой атлетики и ускоренного передвижения. В этом списке также преодоление препятствий (в том числе в бронежилете и с оружием), лыжная подготовка и плавание. 

Кроме того, в рамках боевых приемов борьбы сотрудники полиции должны пройти обучение боевым стойкам, ударам и защитным действиям, сковыванию наручниками, личному досмотру, оказанию помощи и взаимопомощи, действиям с использованием специальных средств и автомата. Подготовка может быть специальная, усиленная или базовая, от ее вида будут зависеть нормативы освоения всех дисциплин.

Оценка физической подготовки сотрудника должна быть индивидуальной, составленной из баллов, набранных за выполнение контрольных упражнений общей физической подготовки, а также оценки за выполнение служебно-прикладных упражнений (боевых приемов борьбы).

Сотрудники органов внутренних дел, не выполнившие контрольные упражнения или неудовлетворительно владеющие боевыми приемами борьбы, привлекаются к дополнительным занятиям.

Материалы по теме "Полиция и общественный порядок"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...