Разработаны новые меры наказания для производителей некачественных продуктов

2469
1 минута
Разработаны новые меры наказания для производителей некачественных продуктов

Российские власти обратили внимание на большую распространенность некачественных продуктов питания на прилавках реализаторов, а также на очевидное несоответствие масштабов нарушений и наказаний за них.

В связи с этим чиновники намерены внести изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Суть поправок —ужесточение меры наказания за неисполнение обязательных требований относительно пищевых продуктов.

Штрафы недобросовестным производителям пищевой продукции

Так, в проекте изменений, с которым можно ознакомиться на федеральном портале нормативных правовых актов, говорится, какие размеры штрафов светят недобросовестным производителям и продавцам.

За нарушение требований технических регламентов на юридические лица возлагается оплата штрафа в размере от 250 000 до 500 000 рублей. За нарушение требований к маркировкам изготовителю или продавцу продукции грозит штраф от 100 000 до 200 000 рублей. Если будет доказано, что нарушения в маркировке стали причиной производства фальсификата, штраф для юрлиц составит 200 000 – 400 000 рублей.

В случае выявления повторного нарушения санкции будут еще жестче. Произведенная с нарушениями пищевая продукция будет конфисковаться и выводиться из обращения. Помимо этого, может быть приостановлена деятельность нарушителя (юридического лица) на срок до 90 суток. В большинстве случаев это может привести к банкротству компании.

Материалы по теме "Здоровое питание"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...