За долги по капремонту Минстрой предлагает отключать воду и свет

1716
1 минута
За долги по капремонту Минстрой предлагает отключать воду и свет

В Министерстве строительства и ЖКХ рассказали, что примерно 20% жителей России отказываются платить по новой коммунальной статье "Капитальный ремонт". Жилищные инспекции, которые находятся в подчинении у ведомства, могут пойти на самые жесткие меры.

По словам советника дирекции по проблемам ЖКХ Аналитического центра при правительстве России Константина Шишки, меры воздействия на злостных неплательщиков включают в себя обращение в суд с последующим принудительным взысканием долга вплоть до лишения жилплощади. Также речь идет об отключении коммунальных услуг (электричества, горячей воды) и блокировке канализации. Сейчас за долги можно отключить только канализацию, и то частично.

Комиссия РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству опубликовала список подготовленных по поручению премьера Дмитрия Медведева предложений о развитии конкуренции в ЖКХ. Потерю доходов энергосбыта предлагается восстанавливать за счет потребителя, кроме того, должникам придется оплачивать поставщику ресурсов стоимость коммерческого кредита на сумму не выплаченных вовремя денег.

Теги
ЖКХ долги

Материалы по теме "Проблемы ЖКХ"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...